«Болотное дело» направлено в суд | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

«Болотное дело» направлено в суд

читайте также
Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России

«Болотное дело» направлено в суд

Заместитель Генерального прокурора России Виктор Гринь направил в суд уголовное дело о массовых беспорядках в Москве 6 мая 2012 года, фигурантами которого являются 12 человек, сообщает в среду Генпрокуратура.

«Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по т.н. «Болотному делу». В ходе его расследования к уголовной ответственности привлечено 12 человек», - говорится в сообщении ведомства.

«Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу», - отмечается в заявлении ГП.

Как сообщает ведомство, следствие считает, что 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы при проведении согласованного митинга «Марш миллионов» указанные лица «призывали к массовым беспорядкам и приняли в них активное участие». При этом, сообщает ГП, «свои действия они сопровождали уничтожением имущества и насилием в отношении сотрудников полиции».

«В результате были травмированы 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн рублей», - сообщает ведомство. «В отношении остальных участников преступления расследование продолжается», - сообщает Генпрокуратура.

В ноябре прошлого года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил одного из участников прошлогодней акции на Болотной - Максима Лузянина - к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Как сообщалось, Лузянин признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек. По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело. 26 апреля Следственный комитет сообщил, что направил уголовное дело о беспорядках на Болотной в отношении 12 фигурантов в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи дела в суд для его рассмотрения по существу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться