Следователи добились ареста недвижимости главы Росбанка

Следователи московского управления СКР добились в суде ареста имущества председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, сообщает в четверг газета «Известия» со ссылкой на источник близкий к следствию.

«Арестованы две московские квартиры Голубкова, два земельных участка под Москвой и два загородных дома», - сообщил собеседник издания.

По данным издания, Пресненский суд Москвы арестовал недвижимость банкира 22 мая, удовлетворив тем самым ходатайство следствия. Имущество банкира арестовано на период следствия и сейчас оно фактически является залогом на тот случай, если суд признает вину Голубкова в коммерческом подкупе и его обяжут выплатить ущерб пострадавшему – предпринимателю и рок-музыканту Андрею Ковалеву, у которого, по версии следствия, Голубков вымогал $1,5 млн за смягчение условий по выплате кредита.

Председатель правления «Росбанка» Голубков и старший вице-президент банка Тамара Поляницына были задержаны 15 мая. По данным следствия, к Голубкову обратился кредитовавшийся банком Ковалев с просьбой увеличить срок погашения и уменьшить проценты по крупному валютному кредиту. За это Голубков потребовал от предпринимателя $1,5 млн. Голубков был задержан при передаче ему части этой суммы в 5 млн рублей. Вместе с ним была задержана Поляницына. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Позже суд заключил Голубкова и Поляницыну под домашний арест.

Новости партнеров