«Росбанк» прекращает полномочия главы банка Голубкова

Совет директоров «Росбанка» начал процесс прекращения полномочий председателя правления банка Владимира Голубкова, говорится в среду в сообщении банка.

Как сообщает «Росбанк», такое решение совет директоров банка совместно с его родительской структурой – группой Societe Generale - принял в связи с расследованием в отношении Голубкова и старшего вице-президента «Росбанка» Тамары Поляницыной уголовного дела.

«В связи с расследованием в отношении двух менеджеров Росбанка, Societe Generale и Росбанк совместно предприняли ряд мер, чтобы поддерживать стабильную работу банка, соблюдая высокие международные стандарты ведения бизнеса и корпоративного управления», - говорится в сообщении кредитной организации.

Как сообщает банк, в настоящее время управление деятельностью «Росбанка» осуществляет и.о. председателя правления Игорь Антонов под общим руководством председателя совета директоров «Росбанка» и регионального координатора Societe Generale в России Дидье Огеля.

Как говорится в сообщении банка, ситуация с расследованием не оказала влияния на банк ни в коммерческом, ни в финансовом плане. Как отмечается, банк продолжает работать в обычном режиме. При этом в «Росбанке» отметили, что банк тесно сотрудничает с правоохранительными органами, чтобы прояснить ситуацию, связанную с расследованием.

Председатель правления «Росбанка» Голубков и старший вице-президент банка Тамара Поляницына были задержаны 15 мая. По данным следствия, к Голубкову обратился представитель одной из коммерческих структур, кредитовавшейся банком, с просьбой увеличить срок погашения и уменьшить проценты по крупному валютному кредиту. За это Голубков потребовал от предпринимателя деньги. Голубков был задержан при передаче ему 5 млн рублей, являвшихся частью более крупного вознаграждения в $1,5 млн. Вместе с ним была задержана Поляницына. В отношении них была проведена доследственная проверка, по результатам которой 16 мая было возбуждено уголовное дело. Некоторое время спустя Пресненский суд Москвы заключил Голубкова и Поляницыну под домашний арест.

82,4% акций «Росбанка» принадлежат французской группе Societe Generale. Банк входит в десятку крупнейших кредитных организаций России по размеру активов.

Новости партнеров