«Росбанк» прекращает полномочия главы банка Голубкова | Forbes.ru
$56.58
69.21
ММВБ2254.43
BRENT68.99
RTS1255.32
GOLD1335.78

«Росбанк» прекращает полномочия главы банка Голубкова

читайте также
+12 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +342 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +655 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +141 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +5275 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1313 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +3518 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +1839 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +4532 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Этот день в истории бизнеса: крупнейшая афера современности и баночное пиво 8 трейдеров, потерявших $30 млрд самых именитых банков Росбанк укрупняется На сохранении Толстый кошелек Короли ликвидности Процент-другой

«Росбанк» прекращает полномочия главы банка Голубкова

Совет директоров «Росбанка» начал процесс прекращения полномочий председателя правления банка Владимира Голубкова, говорится в среду в сообщении банка.

Как сообщает «Росбанк», такое решение совет директоров банка совместно с его родительской структурой – группой Societe Generale - принял в связи с расследованием в отношении Голубкова и старшего вице-президента «Росбанка» Тамары Поляницыной уголовного дела.

«В связи с расследованием в отношении двух менеджеров Росбанка, Societe Generale и Росбанк совместно предприняли ряд мер, чтобы поддерживать стабильную работу банка, соблюдая высокие международные стандарты ведения бизнеса и корпоративного управления», - говорится в сообщении кредитной организации.

Как сообщает банк, в настоящее время управление деятельностью «Росбанка» осуществляет и.о. председателя правления Игорь Антонов под общим руководством председателя совета директоров «Росбанка» и регионального координатора Societe Generale в России Дидье Огеля.

Как говорится в сообщении банка, ситуация с расследованием не оказала влияния на банк ни в коммерческом, ни в финансовом плане. Как отмечается, банк продолжает работать в обычном режиме. При этом в «Росбанке» отметили, что банк тесно сотрудничает с правоохранительными органами, чтобы прояснить ситуацию, связанную с расследованием.

Председатель правления «Росбанка» Голубков и старший вице-президент банка Тамара Поляницына были задержаны 15 мая. По данным следствия, к Голубкову обратился представитель одной из коммерческих структур, кредитовавшейся банком, с просьбой увеличить срок погашения и уменьшить проценты по крупному валютному кредиту. За это Голубков потребовал от предпринимателя деньги. Голубков был задержан при передаче ему 5 млн рублей, являвшихся частью более крупного вознаграждения в $1,5 млн. Вместе с ним была задержана Поляницына. В отношении них была проведена доследственная проверка, по результатам которой 16 мая было возбуждено уголовное дело. Некоторое время спустя Пресненский суд Москвы заключил Голубкова и Поляницыну под домашний арест.

82,4% акций «Росбанка» принадлежат французской группе Societe Generale. Банк входит в десятку крупнейших кредитных организаций России по размеру активов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться