Восьмилетняя россиянка получила ранения по вине аниматоров в Турции

Восьмилетняя девочка из России пострадала в результате неосторожного обращения с пневматическим пистолетом аниматорами в турецком курортном городе Кемер, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС.

Глава департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар рассказал агентству, что девочку направили в больницу, где она получила необходимую медицинскую помощь и в течение суток была доставлена обратно в гостиницу.

Инцидент произошел в результате того, что аниматоры развлекались стрельбой из пневматического пистолета и одна из пуль перелетела на территорию соседней гостиницы и попала в ногу российской девочки. Ей немедленно была оказана медицинская помощь, оплаченная страховым полисом.

Аджар рассказал агентству, что жандармерия провела расследование, сняла показания с аниматоров и пришла к заключению, что случившееся произошло по неосторожности.

Девочка находилась в Кемере на отдыхе со своей тетей. Инцидент произошел 14 мая. Прилетевшая в среду в Турцию мать пострадавшей заявила, что подаст на турецкую сторону в суд.

Новости партнеров