Двое детей погибли в результате обрушения библиотеки в Пермском крае | Forbes.ru
$56.57
69.36
ММВБ2288.26
BRENT68.82
RTS1274.26
GOLD1334.97

Двое детей погибли в результате обрушения библиотеки в Пермском крае

читайте также
МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Взрывная ночь: на полигоне в Самарской области сгорели склады с боеприпасами Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Нам любые дороги дороги Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы «Человек на одном месте в состоянии выкладываться не больше лет семи» Рашид Нургалиев: генерал и его армия

Двое детей погибли в результате обрушения библиотеки в Пермском крае

В результате обрушения чердачных перекрытий библиотеки в Пермском крае погибли двое детей, сообщает в пятницу ГУ МВД по Пермскому краю.

«В результате происшествия погибли двое детей – мальчик семи лет  и его сестра 2011 года рождения», - говорится в сообщении ведомства.

Между тем, по данным СУ СКР по Пермскому краю, в результате обрушения здания погибли полуторагодовалый мальчик и его 7-летняя сестра, чьи родители арендовали в обрушившемся подъезде квартиру у собственников жилья. При этом взрослые успели спастись, отделавшись лишь ушибами, сообщает ведомство.

Как сообщили в МВД, обрушение произошло утром в пятницу в городе Кунгуре Пермского края в библиотеке на улице Свердлова.

«На месте происшествия полицейскими было обнаружено обрушение перекрытий второго этажа дома, кровли, части стены. Под завалом оказалась одна из квартир на первом этаже, где проживала семья из четырех человек», - сообщает МВД.

По данным полиции, разрушившийся двухэтажный деревянный дом на улице Свердлова был 1917 года постройки, в нем располагалось 40 квартир, где, по предварительным данным, проживали 120 жильцов. Второй этаж здания занимала районная библиотека.

По факту обрушения здания и гибели детей СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц».

 

Как уточняет ведомство, обрушение произошло ночью 24 мая в городе Кунгуре в одном из подъездов 2-х этажного 4-х подъездного дома, где на первом этаже располагались две квартиры, а на втором районная библиотека. По данным следствия, дом построен до 1917 года и ранее был признан ветхим.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться