Москвичи ощутили отголоски землетрясения на Дальнем Востоке | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Москвичи ощутили отголоски землетрясения на Дальнем Востоке

читайте также
+2998 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1164 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2039 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2484 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2373 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +448 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +5 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году Землетрясение в Италии Потрясающая активность: как предсказать землетрясение 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Это не пощечина японцам Сильная валюта восстановит экономику Японии Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Фукусима не Чернобыль? Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома Как предсказывают землетрясения в Китае и России На Гаити могло погибнуть до полумиллиона человек

Москвичи ощутили отголоски землетрясения на Дальнем Востоке

Слабые подземные толчки ощущались в разных районах Москвы в пятницу утром после мощного землетрясения, произошедшего в Охотском море. Как сообщили Forbes очевидцы, колебания ощущались в центре — например, в районе Кропоткинской, а также на севере и северо-востоке столицы: в Сокольниках, Ботаническом Саду, ВДНХ.

В пресс-службе управления МЧС по Москве «Интерфаксу» сообщили, что получили звонки от москвичей с сообщениями о землетрясении. «Действительно, из разных районов Москвы поступают звонки от жителей о том, что у них ощущаются толчки, наблюдается покачивание воды в аквариумах, качаются люстры», — сказал сотрудник пресс-службы управления МЧС по Москве. Он отметил, что никаких официальных сообщений о возможном землетрясении от метеорологических служб не поступало.

В геофизической службе РАН РИА Новости сообщили, что подземные толчки в Москве могут быть отголосками землетрясения магнитудой 8,2, произошедшего утром в пятницу в Охотском море к западу от Камчатки около 17.44 по местному времени (09.44 мск). Геологическая служба США оценила магнитуду землетрясения в 8,2. По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, землетрясение было магнитудой 6,9. Эпицентр находился на глубине 600 км в 560 км от Петропавловска-Камчатского. В Петропавловске-Камчатском подземные толчки магнитудой 7,5 ощущались в течение пяти минут. После землетрясения на побережье Сахалина и Курильских островов была объявлена тревога цунами, которую вскоре отменили. 

Подземные толчки после дальневосточного землетрясения произошли также в сибирских регионах. В ГУ МЧС по Красноярскому краю сообщили, что в 13:58 по местному времени (09.58 мск) на территории региона ощущались толчки силой 1,5-2 балла. По предварительной информации, жертв и разрушений нет.

В ГУ МЧС по Томской области «Интерфаксу» подтвердили, что в регионе ощущались отголоски землетрясения в Охотском море и сообщили, что пострадавших и разрушений нет. По данным агентства, землетрясение почувствовали жители Барнаула, Кемерово и Новосибирска. В многоэтажных домах наблюдались колебания люстр, раскачивалась вода в бутылках, звенели стекла и посуда. «Ощущение того, что рядом проехал трамвай, легкая вибрация, как будто голова закружилась. Но нигде ничего не падало», — рассказала агентству одна из жительниц Томска.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться