«ВКонтакте» ошибочно внесли в реестр запрещенных сайтов | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.61

«ВКонтакте» ошибочно внесли в реестр запрещенных сайтов

читайте также
+2 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России От блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +2 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +4 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +13 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +25 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры

«ВКонтакте» ошибочно внесли в реестр запрещенных сайтов

Включение ресурса «ВКонтакте» в реестр запрещенных сайтов произошло в результате ошибки, об этом в пятницу сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на представителя Роскомнадзора.

Как сообщил представитель ведомства «Интефраксу», включение соцсети в список запрещенных было связано с человеческим фактором. «Это было ошибкой, к которой привел человеческий фактор», - сообщил агентству представитель Роскомнадзора.

По словам собеседника агентства, эта ошибка уже устранена. В Роскомнадзоре пояснили, что в реестр должна была попасть только одна страница, но сотрудник по ошибке включил в перечень один из IP-адресов соцсети. 

Ранее в пятницу в едином реестре запрещенных сайтов появилась информация о том, что Роскомнадзор включил социальную сеть «ВКонтакте» в «черный список» сайтов. В результате операторы начали по предписанию Роскомнадзора блокировать доступ к IP-адресам социальной сети «ВКонтакте». О том, что ресурс стал недоступен, сообщили в пятницу ряд пользователей из нескольких регионов, в том числе из Санкт-Петербурга. В Москве сайт открывался.

В пресс-службе «ВКонтакте» назвали непонятным решение о внесении соцсети в реестр запрещенных сайтов. «Ситуация непонятная», - написал пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин на своей страничке в соцсети.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться