«ВКонтакте» ошибочно внесли в реестр запрещенных сайтов

Включение ресурса «ВКонтакте» в реестр запрещенных сайтов произошло в результате ошибки, об этом в пятницу сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на представителя Роскомнадзора.

Как сообщил представитель ведомства «Интефраксу», включение соцсети в список запрещенных было связано с человеческим фактором. «Это было ошибкой, к которой привел человеческий фактор», - сообщил агентству представитель Роскомнадзора.

По словам собеседника агентства, эта ошибка уже устранена. В Роскомнадзоре пояснили, что в реестр должна была попасть только одна страница, но сотрудник по ошибке включил в перечень один из IP-адресов соцсети.

Ранее в пятницу в едином реестре запрещенных сайтов появилась информация о том, что Роскомнадзор включил социальную сеть «ВКонтакте» в «черный список» сайтов. В результате операторы начали по предписанию Роскомнадзора блокировать доступ к IP-адресам социальной сети «ВКонтакте». О том, что ресурс стал недоступен, сообщили в пятницу ряд пользователей из нескольких регионов, в том числе из Санкт-Петербурга. В Москве сайт открывался.

В пресс-службе «ВКонтакте» назвали непонятным решение о внесении соцсети в реестр запрещенных сайтов. «Ситуация непонятная», - написал пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин на своей страничке в соцсети.

Новости партнеров