Умер режиссер Петр Тодоровский | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.64
RTS1279.28
GOLD1331.49

Умер режиссер Петр Тодоровский

читайте также
+14 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +19 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +52 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +131 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственым будущим +2578 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2112 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +19889 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1657 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1354 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +447 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2427 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4688 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +778 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +53665 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Взволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова Человек своей эпохи: умер режиссер Петр Тодоровский 9 фильмов-фаворитов Берлинского кинофестиваля Кого мы потеряли в 2012 году «Начнутся самосожжения артистов на глазах изумленной публики» Десять дочерей, повторивших карьеру отцов-режиссеров 12 знаменитых фильмов Тони Скотта

Умер режиссер Петр Тодоровский

Известный советский и российский кинорежиссер Петр Тодоровский скончался в Москве на 88-м году жизни от сердечной недостаточности, сообщил ИТАР-ТАСС внук режиссера Петр Валерьевич Тодоровский.

По его словам, Тодоровский скончался в ночь на пятницу в Бакулевском кардиологическом центре в Москве. Ранее о кончине Тодоровского сообщило РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к семье режиссера. Супруга Тодоровского подтвердила интернет-изданию Life News эту информацию. «Да, к сожалению, Петра Ефимовича больше нет с нами», — сказала она.

«Он был уже сильно немолод, болезни в этом возрасте донимали», — сказал кинокритик Юрий Богомолов. Тодоровский в последние месяцы ?проходил лечение в связи с проблемами с сердцем, а несколько дней назад он был госпитализирован с сердечным приступом.

Первый зампредседателя Союза кинематографистов Сергей Лазарук сообщил, что церемония прощания пройдет в Доме Кино в понедельник или вторник. Дата пока уточняется с родными режиссера. По его словам, в Союзе кинематографистов возьмут на себя расходы на организацию похорон и намерены добиться захоронения Тодоровского на Новодевичьем кладбище. 

«Мы сейчас будем составлять официальное письмо, в котором просим похоронить Петра Ефимовича на Новодевичьем. Очень надеюсь, что нам не откажут — все-таки режиссер высочайшего уровня», — сообщил Лазарук «Интерфаксу».

Петр Тодоровский родился 26 августа 1925 года. Был на фронте, награжден орденами Отечественной войны І и ІІ степени и медалями. После войны окончил операторский факультет ВГИКа, затем начал работать как кинорежиссер. Известен своими фильмами «Городской романс», «Анкор, еще анкор», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман», «Интердевочка» и другими. Ко многим своим фильмам написал музыку. Лауреат Венецианского кинофестиваля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться