Пол Маккартни в письмах российским властям заступился за Алехину и Толоконникову | Forbes.ru
$56.51
69.5
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1341.43

Пол Маккартни в письмах российским властям заступился за Алехину и Толоконникову

читайте также
Пол Маккартни: «Я был не готов платить $50 млн за свои собственные песни» Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Дебютанты и ветераны: 10 главных победителей «Грэмми-2014» Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание

Пол Маккартни в письмах российским властям заступился за Алехину и Толоконникову

Знаменитый британский музыкант Пол Маккартни написал два письма российским властям в поддержку отбывающих наказание за антипутинскую акцию в храме Христа Спасителя участниц Pussy Riot, в одном из которых он выразил поддержку Марии Алехиной, объявившей голодовку после того, как ей было отказано в личном присутствии на заседании по вопросу об ее условно-досрочном освобождении (УДО).

Во втором письме певец выразил поддержку другой участнице Pussy Riot - Надежде Толоконниковой, которой ранее было отказано в УДО. Письма опубликованы на официальном сайте певца.

По словам Маккартни, он верит, что исполнение просьбы Алехиной о ее присутствии судебном заседании «станет благой вестью для всех, кто следит за этим делом». «Я убежден, что дальнейшее лишение свободы Марии негативно скажется как на ней, так и на ситуации в целом, за которой следят люди во всем мире», - пишет музыкант.

При этом певец также выразил надежду на то, что Толоконникову, которой ранее было отказано в УДО, все-таки выпустят на свободу.

В минувшую среду Березниковский городской суд рассматривал вопрос об УДО Алехиной, отбывающей отбывает наказание в пермской колонии. Однако начавшееся заседание было прервано после того, как Алехина и ее адвокат Ирина Хрунова отказались участвовать в этом процессе, в связи с тем, что суд отказал осужденной в личном присутствии на заседании. В знак протеста на это решение Алехина объявила голодовку. В четверг суд должен возобновить рассмотрение вопроса об УДО Алехиной.

Алехина и Толоконникова 17 августа 2012 года были приговорены Хамовническим судом Москвы к 2 годам колонии общего режима за антипутинскую акцию в храме Христа Спасителя. Алехина отбывает наказание в колонии города Березники Пермского края, Толоконникова - в Мордовии.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться