Пол Маккартни в письмах российским властям заступился за Алехину и Толоконникову

Знаменитый британский музыкант Пол Маккартни написал два письма российским властям в поддержку отбывающих наказание за антипутинскую акцию в храме Христа Спасителя участниц Pussy Riot, в одном из которых он выразил поддержку Марии Алехиной, объявившей голодовку после того, как ей было отказано в личном присутствии на заседании по вопросу об ее условно-досрочном освобождении (УДО).

Во втором письме певец выразил поддержку другой участнице Pussy Riot - Надежде Толоконниковой, которой ранее было отказано в УДО. Письма опубликованы на официальном сайте певца.

По словам Маккартни, он верит, что исполнение просьбы Алехиной о ее присутствии судебном заседании «станет благой вестью для всех, кто следит за этим делом». «Я убежден, что дальнейшее лишение свободы Марии негативно скажется как на ней, так и на ситуации в целом, за которой следят люди во всем мире», - пишет музыкант.

При этом певец также выразил надежду на то, что Толоконникову, которой ранее было отказано в УДО, все-таки выпустят на свободу.

В минувшую среду Березниковский городской суд рассматривал вопрос об УДО Алехиной, отбывающей отбывает наказание в пермской колонии. Однако начавшееся заседание было прервано после того, как Алехина и ее адвокат Ирина Хрунова отказались участвовать в этом процессе, в связи с тем, что суд отказал осужденной в личном присутствии на заседании. В знак протеста на это решение Алехина объявила голодовку. В четверг суд должен возобновить рассмотрение вопроса об УДО Алехиной.

Алехина и Толоконникова 17 августа 2012 года были приговорены Хамовническим судом Москвы к 2 годам колонии общего режима за антипутинскую акцию в храме Христа Спасителя. Алехина отбывает наказание в колонии города Березники Пермского края, Толоконникова - в Мордовии.

Новости партнеров