Рогозин поручил проверить все заключенные ОСК при Сердюкове контракты

Вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с руководителями предприятий судостроительной отрасли потребовал тщательно проверить все контракты «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК), заключенные предыдущим министром обороны Анатолием Сердюковым и при необходимости провести в госкорпорации аудит.

«В кратчайшие сроки требуется пристально разобраться со всеми контрактами, которые были заключены предыдущим министром обороны. Посмотреть внимательно, насколько реализуемы эти контракты», - цитирует Рогозина «Интерфакс».

«В случае необходимости прошу в ОСК провести аудит. Те контракты, которые уже подписаны, вы знаете о том, что они во многом ущербны».

По его словам, предыдущий совет директоров ОСК несет полную ответственность за подписание «нереализуемых бумаг» и заключение контрактов «по заведомо заниженным ценам».

По словам вице-премьера, об этой проблеме уже доложено президенту. В конце июля по этому вопросу состоится разговор по реализации программы вооружения. «Мы не потерпим никакого дальнейшего срыва этой программы. Мы должны доказать, что несмотря на огромные проблемы, которые были в отрасли и в оборонной промышленности за последние годы, есть воля потенциал и высочайший профессионализм», - заключил он.

Новости партнеров