Смерч прошел над Обнинской АЭС в Калужской области | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.76
RTS1270.92
GOLD1334.23

Смерч прошел над Обнинской АЭС в Калужской области

читайте также
+230 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +739 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +375 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +582 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6799 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Дети в офисе Чернобыль 25 лет спустя Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях Как Китаю пережить японскую катастрофу «Операторы АЭС принимали решения с большим опозданием» Фукусима: кому верить? Фукусима не Чернобыль? АЭС: китайское качество Что произошло на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии Катастрофа в Японии Потрясение атома 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей Король компьютерных червей
    Новости АЭС 24.05.2013 13:46

Смерч прошел над Обнинской АЭС в Калужской области

Смерч образовался в пятницу в городе Обнинске Калужской области и прошел от центра города до территории остановленной атомной электростанции, сообщили местные блогеры и выложили в YouTube видеоролики необычного природного явления.

Агентство «Интерфакс» сообщило, что днем в Обнинске резко похолодало и над гостиницей "Юбилейная" сформировалась черная воронка, которая направилась в сторону Треугольной площади и затем к поселку Мишково. По пути смерч прошел над территорией недействующей Обнинской АЭС.  

В главном управлении МЧС по Калужской области о смерче в городе не сообщают. На сайте ведомства говорится, что накануне по территории Обнинска прошел атмосферный фронт, сопровождавшийся порывами ветра до 20 м/с. Это привело к падению деревьев. Повреждение зданий и сооружений не зарегистрировано. Тем не менее спасательные службы региона приведены в состояние повышенной готовности в связи с сообщениями о землетрясении в Охотском море и угрозой сейсмической активности в центральном регионе .

При прохождении смерча 22 мая в городе Ефремове Тульской области пострадали 22 человека, в том числе пятеро детей. Были повреждены более 200 зданий.

Обнинская АЭС - первая в мире АЭС, была запущена в строй в 1954 году под руководством Игоря Курчатова. В настоящее время Обнинская АЭС выведена из эксплуатации, ее реактор был заглушен весной 2002 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться