Госдума в I чтении одобрила налоговые льготы для инвесторов на Дальнем Востоке | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

Госдума в I чтении одобрила налоговые льготы для инвесторов на Дальнем Востоке

читайте также
+22 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +522 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году Краденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +2 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Конец балтийской вольницы Экономика льгот: как привилегии убивают бизнес Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Зачем нужна инвестиционная льгота Довериться Сибири: чем Москва может помочь России за Уралом Довериться Сибири Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией Как Сингапур становится новой Швейцарией

Госдума в I чтении одобрила налоговые льготы для инвесторов на Дальнем Востоке

Госдума России в пятницу приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие введение налоговых льгот для инвесторов на Дальнем Востоке, в Забайкальском крае и Бурятии, сообщило агентство «Прайм».

Законопроект устанавливает, что для получения налоговых льгот организация должна быть зарегистрирована на одной из этих территорий, не иметь обособленных подразделений в других российских регионах и применять общий режим налогообложения. Кроме того предприятие не должно входить в консолидированную группу налогоплательщиков. 

Также производство товаров должно осуществляться только на территориях Дальневосточного федерального округа, Забайкалья и Бурятии. Компании нужно иметь в собственности или аренде участок, на котором планируется реализация проекта, и располагать разрешением на строительство соответствующего производственного объекта.

Объем капитальных вложений в инвестиционный проект должен не должен быть меньше 150 млн рублей за три года, или 500 млн рублей за пять лет. Законопроект предусматривает для участников проекта обнуление в течение 10 лет ставки налога на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет. По решению региональных властей предусмотрена возможность снижения ставки вплоть до обнуления в первые пять лет, и ставка не менее 10% следующие пять лет.

Законопроект устанавливает, что инвестпроект не может быть направлен на добычу нефти или газа и оказание услуг в этих областях. Кроме того он не должен быть связан с производством этилового спирта, алкоголя, табачных изделий и других подакцизных товаров (исключение установлено для легковых автомобилей и мотоциклов). Участие в проекте не предусмотрено для НКО, банков, страховых компаний, НПФ, профучастников рынка ценных бумаг и клиринговых компаний. 

Положения законопроекта будут применяться в отношении проектов, начатых в период с 2014 по 2023 год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться