«Вымпелком» увеличил дивиденды за 2012 год в 1,9 раза | Forbes.ru
$56.68
69.52
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

«Вымпелком» увеличил дивиденды за 2012 год в 1,9 раза

читайте также
Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +43 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +2 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +2 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +3 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +123 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине

«Вымпелком» увеличил дивиденды за 2012 год в 1,9 раза

Акционеры «Вымпелкома» утвердили дивиденды за 2012 год на сумму 36,3 млрд рублей, что в 1,9 раза превосходит дивидендные выплаты за 2011 год, сообщило в пятницу агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз компании. 

На одну обыкновенную акцию будет выплачено по 708 рублей (по итогам 2011 года было 370 рублей). Общая сумма выплат по обыкновенным акциям достигнет 36,3 млрд рублей против 19 млрд рублей годом ранее).

На каждую привилегированную акцию будет выплачено по 0,1 копейки (0,025 копейки по итогам 2011 года). Общий объем выплат по префам может составить 6426 рублей.

Таким образом на выплаты дивидендов "Вымпелком" направит почти всю чистую прибыль - она по итогм 2012 года составила 36,33 млрд рублей.

Единственным акционером "Вымпелкома" является холдинг Vimpelcom Ltd. В нем компании Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа групп") принадлежит 47,85%, а норвежской Telenor - 42,95%. 

На годовом собрании акционеры "Вымпелкома" переизбрали совет директоров компании. В него вошли технический директор Vimpelcom Филип Томе, директор по финансовому контролю и отчетности Колин Годфри Дилахай, директор по M&A Ибрахим Мохамед Хассанеин Карам, директор по коммерции и стратегии Михаил Герчук и главный операционный директор Йан Эдвард Тюгесен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться