Американский школьник пытался подорвать школу в штате Орегон | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Американский школьник пытался подорвать школу в штате Орегон

читайте также
+4326 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +99 просмотров за суткиЦена безопасности. Чему учит «битва на ножах» в пермской школе Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +13 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +104 просмотров за суткиГодное образование: как научить поколение Z думать и идти к успеху Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Видеоблог Школы миллиардера: встреча проекта «Король Говорит!» с ментором из «Сколково» «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Все лучшее — детям: как выбор начальной школы закрепляет социальное неравенство Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +16 просмотров за суткиКак пройти аттестацию, если ваш ребенок не ходит в школу Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Запад не поможет: три ошибки родителей, отправляющих детей учиться за рубеж Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро?

Американский школьник пытался подорвать школу в штате Орегон

Полиция штата Орегон задержала 17-летнего школьника Гранта Экорда по обвинению в подготовке взрыва в одной школ города Олбани, сообщает Associated Press.

Как сообщает агентство, в местную полицию поступила информация, что Экорд изготавливает бомбу, чтобы взорвать ее в школе, расположенной в примерно 120 километрах от Портленда. Полицейские провели обыск в доме школьника и обнаружили в его спальне тайник, в котором находились шесть самодельных взрывных устройств. Среди личных вещей Экорда также были найдены подробные рукописные планы задуманного преступления.

Полиция также провела обыски в школе, которую Экорд намеревался подорвать, однако полицейские не обнаружили там взрывных устройств. 

Подросток готовил массовое убийство под впечатлением от событий апреля 1999 года в штате Колорадо. Тогда от рук двух устроивших стрельбу подростков в школе города Колумбина погибли 12 учеников и учитель. Сами нападавшие покончили с собой.

По мнению прокурора округа Бентон Джона Гарольдсона, Экорд полностью отдавал себе отчет в своих действиях, и должен предстать перед судом как совершеннолетний.  Ему предъявлены обвинения по шести пунктам. Скорее всего, он предстанет перед судом во вторник. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться