Американский школьник пытался подорвать школу в штате Орегон

Полиция штата Орегон задержала 17-летнего школьника Гранта Экорда по обвинению в подготовке взрыва в одной школ города Олбани, сообщает Associated Press.

Как сообщает агентство, в местную полицию поступила информация, что Экорд изготавливает бомбу, чтобы взорвать ее в школе, расположенной в примерно 120 километрах от Портленда. Полицейские провели обыск в доме школьника и обнаружили в его спальне тайник, в котором находились шесть самодельных взрывных устройств. Среди личных вещей Экорда также были найдены подробные рукописные планы задуманного преступления.

Полиция также провела обыски в школе, которую Экорд намеревался подорвать, однако полицейские не обнаружили там взрывных устройств.

Подросток готовил массовое убийство под впечатлением от событий апреля 1999 года в штате Колорадо. Тогда от рук двух устроивших стрельбу подростков в школе города Колумбина погибли 12 учеников и учитель. Сами нападавшие покончили с собой.

По мнению прокурора округа Бентон Джона Гарольдсона, Экорд полностью отдавал себе отчет в своих действиях, и должен предстать перед судом как совершеннолетний. Ему предъявлены обвинения по шести пунктам. Скорее всего, он предстанет перед судом во вторник.

Новости партнеров