МВД возбудило новое уголовное дело в отношении Mirax Group | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МВД возбудило новое уголовное дело в отношении Mirax Group

читайте также
+1 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Что ищут оперативники в офисе Mirax? Чиновники на Лазурном берегу Очередь в долговую яму Сергей Полонский. Договорные отношения

МВД возбудило новое уголовное дело в отношении Mirax Group

МВД России возбудил новое уголовное дело в отношении компании Mirax Group, оно связано со строительством бизнес-центра Pollars на Дербеневской набережной Москвы, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

По данным правоохранительных органов, бизнес-центр был построен вместо центра социальной и физической реабилитации спортсменов-инвалидов, на что было выдано соответствующее разрешение правительством Москвы. 

Следствие квалифицировало подобное как мошенничество в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено следственным департаментом несколько дней назад.

Бизнес-центр Pollars был построен недалеко от Павелецкого вокзала в 2006 году. Строительство вели дочерние структуры Mirax — ЗАО "ИПК "Строймонтаж"" и ООО "Ленстроймонтаж". Но, уверено следствие, распоряжение московского правительства N1370-РП от 27 мая 2005 года выделило  земельный участок размером 1,56 га не под деловой центр Pollars, а под центр социальной и физической реабилитации инвалидов по слуху. Он должен был быть возведен на месте стадиона "Труд", который был передан в долгосрочную аренду "Российскому спортивному союзу глухих" (РССГ). 

Правительство Москвы предполагало, что здание площадью 55 400 кв. м и подземная автостоянка на 179 мест, полностью отойдет РССГ и будет использоваться для реабилитации инвалидов. Однако при составлении инвестиционного соглашения доля РССГ были снижена до 30%. Но дополнительное соглашение, заключенное в 2006 году, уже передавало 95,5% площади здания структурам Mirax.

Следствие считает, что в ЗАО "ИПК "Строймонтаж"" бизнесмену Сергею Полонскому принадлежало 80% акций. Остальные были во владении члена совета директоров Mirax Алексея Адикаева и Артура Кириленко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться