МВД возбудило новое уголовное дело в отношении Mirax Group

МВД России возбудил новое уголовное дело в отношении компании Mirax Group, оно связано со строительством бизнес-центра Pollars на Дербеневской набережной Москвы, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

По данным правоохранительных органов, бизнес-центр был построен вместо центра социальной и физической реабилитации спортсменов-инвалидов, на что было выдано соответствующее разрешение правительством Москвы.

Следствие квалифицировало подобное как мошенничество в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено следственным департаментом несколько дней назад.

Бизнес-центр Pollars был построен недалеко от Павелецкого вокзала в 2006 году. Строительство вели дочерние структуры Mirax — ЗАО "ИПК "Строймонтаж"" и ООО "Ленстроймонтаж". Но, уверено следствие, распоряжение московского правительства N1370-РП от 27 мая 2005 года выделило земельный участок размером 1,56 га не под деловой центр Pollars, а под центр социальной и физической реабилитации инвалидов по слуху. Он должен был быть возведен на месте стадиона "Труд", который был передан в долгосрочную аренду "Российскому спортивному союзу глухих" (РССГ).

Правительство Москвы предполагало, что здание площадью 55 400 кв. м и подземная автостоянка на 179 мест, полностью отойдет РССГ и будет использоваться для реабилитации инвалидов. Однако при составлении инвестиционного соглашения доля РССГ были снижена до 30%. Но дополнительное соглашение, заключенное в 2006 году, уже передавало 95,5% площади здания структурам Mirax.

Следствие считает, что в ЗАО "ИПК "Строймонтаж"" бизнесмену Сергею Полонскому принадлежало 80% акций. Остальные были во владении члена совета директоров Mirax Алексея Адикаева и Артура Кириленко.

Новости партнеров