Еврокомиссия заподозрила Apple в незаконных продажах iPhone | Forbes.ru
$56.48
69.26
ММВБ2289.01
BRENT69.67
RTS1276.75
GOLD1337.52

Еврокомиссия заподозрила Apple в незаконных продажах iPhone

читайте также
+2225 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +352 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +64 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +39 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» Годовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +4 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +12 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +5 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Общество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +184 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +9 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений
    Новости iPhone 27.05.2013 11:27

Еврокомиссия заподозрила Apple в незаконных продажах iPhone

Еврокомиссия начала проверку в отношении компании Apple, которую заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства при продажах смартфонов iPhone в Европе, сообщает Financial Times со ссылкой на имеющиеся в распоряжении документы.

Еврокомиссия подозревает, что американская компания могла использовать стратегию, вытесняющую крупных европейских производителей смартфонов. Регулятор намерен опросить европейских мобильных операторов об условиях дистрибуции iPhone. По данным проверяющих, Apple могла устанавливать минимальное количество проданных телефонов, условия продаж и субсидий и ограничивать маркетинговый бюджет. Члены комиссии также считают, что производитель специально убрал возможность подключения к высокоскоростным сетям 4G на iPhone 5, предназначенных для продаж в Европе. Мобильные операторы должны предоставить отчет о сотрудничестве с Apple до 17 июня.

Еврокомиссии еще необходимо доказать, что в результате нарушений Apple заняла доминирующее положение на рынке — без этого в отношении компании нельзя будет завести дело. Представители Apple в свою очередь уже заявили, что соблюдают все европейские законы.

За последнюю неделю Apple уже во второй раз сталкивается с претензиями, связанными с возможным нарушением законодательства. На прошлой неделе в сенате США был обнародован отчет, свидетельствующий, что Apple могла недоплатить налогов на миллиарды долларов. После обнародования доклада глава компании Тим Кук дал объяснения в сенате, заявив, что Apple выплачивает все налоги «до последнего доллара».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться