Минобороны запустило очередную внезапную проверку армии

Внеплановая проверка боеготовности Вооруженных сил России Южного военного округа и ВДВ началась в понедельник утром, передает РИА Новости.

По тревоге были подняты войска Воздушно-космической обороны (ВКО), Дальняя и Военно-транспортная авиация, а также объединение ВВС и ПВО Западного военного округа. В проверке задействованы 8700 человек, 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин. Она будет проводиться в течение трех дней, и за это время надо максимально проверить, как работают задействованные в проверке структуры в плане их оптимального построения, отметил на совещании министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Шойгу поставил задачу максимально освещать проверку в СМИ, передает «Интерфакс». «Прошу на всех этапах давать комментарии, дабы не допустить разного рода слухов и кривотолков. Для этого сведения о ходе проверки, о привлекаемых силах прошу обновлять каждые 8 часов и доводить необходимую и допустимую информацию до СМИ», — сказал министр.

Эта проверка стала второй с начала весны. В марте главнокомандующий ВС РФ президент Владимир Путин неожиданно отдал приказ о начале учений в районе Черного моря, где в 2014 году состоится Олимпиада. В мае, подводя итоги учений, Путин задачу продолжить работу по контролю за состоянием боевой готовности войск и их способности выполнять задачи в различных условиях.

Новости партнеров