Витаса лишили водительских прав на 1,5 года | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

Витаса лишили водительских прав на 1,5 года

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Убийственные привилегии Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель
Новости #ДТП 27.05.2013 13:39

Витаса лишили водительских прав на 1,5 года

Певца Виталия Грачева, известного под псевдонимом «Витас», в понедельник лишили водительских прав на полтора года за отказ от медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения после наезда на велосипедистку, сообщает РАПСИ. Соответствующее решение приняла мировой судья участка номер 414 Останкинского района Москвы.

Защита певца, являющегося гражданином Украины, в суде ходатайствовала об истребовании водительского удостоверения Грачева, чтобы установить, какой страной оно было выдано, передает «Интерфакс». Как указывал адвокат Сергей Жорин, российская сторона не вправе изъять водительское удостоверение, выданное Украиной, а могут лишь приостановить его действие. Но судья отклонила просьбу защитника, указав, что Витас проживает в России. Кроме того, судья отказалась допросить инспекторов ДПС и понятых по просьбе адвоката?, который заявлял о противоречиях, якобы присутствующих в  рапорте о задержании Грачева, протоколе отправления на медосвидетельствование и протоколе об административном правонарушении.

Суд также отказал в удовлетворении ходатайства адвоката который просил на основании венской Конвенции безопасности дорожного движения вернуть певцу права, передает ИТАР-ТАСС

Жорин после вынесения решения суда заявил о намерении обжаловать его. «Нам не дали вызвать свидетелей, не дали возможность фактически ничего сделать, как то опровергнуть доводы полиции и, конечно, мы будем обжаловать», — сказал адвокат.

Ранее в понедельник адвокат не исключил возможного ареста Витаса. По его словам, основания для ареста есть, так как Витас является гражданином Украины, а в Москве живет по временной регистрации.

Витас 10 мая за рулем внедорожника «Инфинити» сбил 29-летнюю ведосипедистку на ВВЦ. В результате ДТП девушка попала в больницу. Она также сообщила, что певец угрожал ей чем-то похожим на пистолет. Впоследствии было установлено, что у Витаса при себе был муляж пистолета. После ДТП Витас отказался проходить медицинское освидетельствование. По словам очевидцев, он был пьяным. После прибытия сотрудников ГИБДД Витас оказал им сопротивление и ударил одного из инспекторов. В отношении певца возбуждены два уголовных дела — об угрозе убийством пострадавшей в ДТП с его участием и о применении насилия в отношении представителя власти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться