ФАС оштрафовала «Ашан» за картинку со школьницей в рекламе алкоголя

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Ленинградской области оштрафовало на 150 000 рублей торговую сеть «Ашан» за использование изображения школьницы в рекламе алкоголя, сообщает в понедельник пресс-служба ФАС.

Как сообщает ведомство, комиссия ФАС установила в действиях ритейлера нарушение федерального закона «О рекламе», а именно пункта, запрещающего использовать образы людей в рекламе алкогольной продукции.

По данным ФАС, в торговом зала магазина во Всеволожском районе Ленинградской области на стеллажах с алкогольной продукцией распространялась реклама «1+1=3; Платите за два, третий в подарок»; «1=2; Платите за один – второй в подарок!». При этом в рекламном объявлении не содержалось предупреждения о вреде чрезмерного употребления алкогольной продукции, кроме того, на рекламных плакатах использовался образ школьницы, мелом пишущей на школьной доске.

Как отмечает ФАС, представители ООО «Ашан» не явились на рассмотрение дела о нарушении закона «О рекламе» и на административное дело, мотивируя свое отсутствие невозможностью направления представителя из Москвы для дачи пояснений по существу.

Новости партнеров