Главу спортивного департамента Сочи заподозрили в вымогательстве более 1 млн рублей | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

Главу спортивного департамента Сочи заподозрили в вымогательстве более 1 млн рублей

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Три дня до Олимпиады: как изменился Сочи Праздник Португалии Место под солнцем
Новости #Олимпиада-2014 27.05.2013 18:09

Главу спортивного департамента Сочи заподозрили в вымогательстве более 1 млн рублей

Директор департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи арестован по подозрению в вымогательстве взятки размером более 1 млн рублей, сообщило следственное управление СКР по Краснодарскому краю в понедельник.

Мошенничество было раскрыто при расследовании другого дела, возбужденного в отношении местной предпринимательницы, отмечается в сообщении. Женщина в 2011 году заключила с администрацией Сочи контракт на выполнение работ по устройству спортивно-игровых площадок. Несмотря на то, что работы не были выполнены полностью, в обозначенный контрактом срок предпринимательница представила в мэрию документы на оплату работы и получила из бюджета более 14 млн рублей, из которых свыше 5 млн рублей были выплачены за несделанную работу, сообщает СУ СКР. В настоящее время подозреваемая арестована.

По версии следствия?, директор департамента, зная о расследовании в отношении предпринимательницы, встретился с ее супругом и намекнул на возможность добиться освобождения предпринимательницы из-под стражи. За это чиновник потребовал передать ему 1,1 млн рублей. Супруг арестованной женщины сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы и впоследствии под присмотром сотрудников УФСБ передал чиновнику указанную сумму. После этого главу департамента задержали. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Имя задержанного чиновника в СУ СКР не уточнили. Согласно информации с сайта администрации Сочи, департамент физической культуры и спорта возглавляет Николай Лазарев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться