Главу спортивного департамента Сочи заподозрили в вымогательстве более 1 млн рублей

Директор департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи арестован по подозрению в вымогательстве взятки размером более 1 млн рублей, сообщило следственное управление СКР по Краснодарскому краю в понедельник.

Мошенничество было раскрыто при расследовании другого дела, возбужденного в отношении местной предпринимательницы, отмечается в сообщении. Женщина в 2011 году заключила с администрацией Сочи контракт на выполнение работ по устройству спортивно-игровых площадок. Несмотря на то, что работы не были выполнены полностью, в обозначенный контрактом срок предпринимательница представила в мэрию документы на оплату работы и получила из бюджета более 14 млн рублей, из которых свыше 5 млн рублей были выплачены за несделанную работу, сообщает СУ СКР. В настоящее время подозреваемая арестована.

По версии следствия?, директор департамента, зная о расследовании в отношении предпринимательницы, встретился с ее супругом и намекнул на возможность добиться освобождения предпринимательницы из-под стражи. За это чиновник потребовал передать ему 1,1 млн рублей. Супруг арестованной женщины сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы и впоследствии под присмотром сотрудников УФСБ передал чиновнику указанную сумму. После этого главу департамента задержали. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Имя задержанного чиновника в СУ СКР не уточнили. Согласно информации с сайта администрации Сочи, департамент физической культуры и спорта возглавляет Николай Лазарев.

Новости партнеров