Меры охраны в Сочи усилят с 1 июня

Меры охраны в Сочи, где зимой 2014 года пройдет Олимпиада, будут усилены с 1 июня этого года, заявил пресс-центр МВД во вторник в связи с двойным терактом на Бостонском марафоне в США, в результате которого погибли три человека и более 150 пострадали.

«Безопасность тех, кто приедет на Игры в Сочи – приоритетная задача государства. Система безопасности Игр разработана совместно с ведущими международными экспертами. Она полностью соответствует требованиям по обеспечению безопасности на мероприятиях такого уровня и проходит регулярное тестирование в ходе крупных международных событий. А с 1 июня 2013 года на территории города Сочи будут введены усиленные меры охраны», — подчеркивается в заявлении МВД.

При этом в ведомстве добавили, что эти меры — плановые, а дополнительные меры безопасности на массовых мероприятиях в связи с терактом в Бостоне «вводится не будут». В пресс-центре отметили, что в 2012 году МВД провело 27 учений по отработке действий на случай различных кризисных ситуаций в период подготовки и проведения Олимпиады-2014, а также тестовых соревнований на олимпийских объектах Сочи. Были проведены тренинги для сотрудников частных охранных организаций, обслуживающего персонала и волонтеров по отработке действий по возможным рискам и угрозам.

Два взрыва с разницей в десять секунд прогремели в понедельник, 15 апреля, у финишной черты Бостонского марафона. Инцидент произошел на Бойлстон-стрит, по которой проходил забег на 42 км. По последним данным, подтвержденным полицией, погибли не менее трех человек, в том числе восьмилетний мальчик, ранения получили более 150 человека — из них 17 находятся в критическом состоянии, как минимум 10 человек потеряли конечности. Власти рассматривают произошедшее как теракт. Ответственность за него пока не взял никто.

Ранее британские СМИ сообщили, что власти Лондона и организаторы могут отменить марафон в Лондоне, который запланирован на воскресенье. По последним данным, марафон состоится, однако меры безопасности будут усилены.

Подробнее читайте в статье: «Ужасающее нападение»: в Бостоне совершен двойной теракт

Новости партнеров