Видеокамеры начали фиксировать пересечение стоп-линий на дорогах Москвы

Власти Москвы запустили эксперимент по использованию видеокамер для фиксации пересечения стоп-линии на перекрестках, сообщил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаил Порташников порталу M24.ru в понедельник.

Первые камеры заработали на Волоколамском шоссе две недели назад. «В дальнейшем камеры, фиксирующие пересечение стоп-линий, заработают и на других перекрестках», — сообщил Порташников.

Столичные власти начали устанавливать такие комплексы фотовидеофиксации в октябре 2012 года. Запустить их планировалось в 2013 году. Также планировалось повысить штраф за пересечение стоп-линии. Сейчас он составляет 800 рублей.

В сентябре московское управление ГИБДД заявило, что до 60% выявленных нарушений на дорогах были зафиксированы камерами, а не автоинспекторами. В октябре мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что число видеокамер на дорогах столицы за год вырастет практически в шесть раз: со 150 единиц в начале 2012 года до 800 в 2013 году. Как ожидается, в середине 2013 года на российских дорогах появится специальный знак, который будет предупреждать водителей о радарах и камерах на дорогах.

Новости партнеров