Видеокамеры начали фиксировать пересечение стоп-линий на дорогах Москвы | Forbes.ru
$58.79
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.24
RTS1153.32
GOLD1255.11

Видеокамеры начали фиксировать пересечение стоп-линий на дорогах Москвы

читайте также
+118 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +1219 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +399 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +936 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2254 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +172 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1110 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +4093 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1197 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +983 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +429 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности За вами следят: почему американцы ставят камеры наблюдения в спальне, а россияне на кухне Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Глаз да глаз: как российский стартап Oco пробивается в нишу охранных камер Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Как миллиардер Джим Дженнард помог снять «Хоббита» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты 10 товаров на все случаи жизни для левшей Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах» Директор «Яндекса» по технологиям и разработке — о выборах, видеокамерах и интернете
Новости #штрафы за нарушение ПДД 27.05.2013 18:34

Видеокамеры начали фиксировать пересечение стоп-линий на дорогах Москвы

Власти Москвы запустили эксперимент по использованию видеокамер для фиксации пересечения стоп-линии на перекрестках, сообщил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаил Порташников порталу M24.ru в понедельник.

Первые камеры заработали на Волоколамском шоссе две недели назад. «В дальнейшем камеры, фиксирующие пересечение стоп-линий, заработают и на других перекрестках», — сообщил Порташников.

Столичные власти начали устанавливать такие комплексы фотовидеофиксации в октябре 2012 года. Запустить их планировалось в 2013 году. Также планировалось повысить штраф  за пересечение стоп-линии. Сейчас он составляет 800 рублей.

В сентябре московское управление ГИБДД заявило, что до 60% выявленных нарушений на дорогах были зафиксированы камерами, а не автоинспекторами. В октябре мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что число видеокамер на дорогах столицы за год вырастет практически в шесть раз: со 150 единиц в начале 2012 года до 800 в 2013 году. Как ожидается, в середине 2013 года на российских дорогах появится специальный знак, который будет предупреждать водителей о радарах и камерах на дорогах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться