Замглавы МЭР и экс-гендиректор Yota Денис Свердлов за год заработал 131 млн рублей

Замглавы Минкомсвязи и бывший гендиректор Yota Денис Свердлов в 2012 году стал рекордсменом руководящего состава министерства по доходам, заработав 131,3 млн рублей, следует из сведений о доходах, размещенных на официальном сайте ведомства.

Свердлову также принадлежит дом площадью 269,4 кв м и две квартиры (168,6 кв м и 57,8 кв м). Супруга Свердлова заработала в 2012 году 1,2 млн рублей, ей принадлежит дом во Франции площадью 400 кв м, квартира в России площадью 155 кв м и два автомобиля: Range Rover и Mercedes-Benz R350.

На втором месте по доходам в Минкомсвязи - советник министра Игорь Милашевский с доходом в 24,5 млн рублей. Доход его супруги составил в прошлом году 9,3 млн рублей. Милашевским принадлежат два земельных участка, несколько квартир, дача и гараж. Советник владеет внедорожником ВМW Х6 и мотоциклом Honda Transalp, его супруга - кроссовером Toyota RAV4, легковыми автомобилями Mercedes Е-класса, BМW 530 и мотоциклом Suzuki.

На третьем месте по доходам в министерстве оказался директор департамента развития отрасли информационных технологий Илья Чукалин. Он заработал в прошлом году 17,7 млн рублей. Ему принадлежат три земельных участка, четыре дома, квартира и гараж.

Ранее сообщалось, что доходы главы Минкомсвязи Николая Никифорова и его супруги в 2012 году составили 4,9 млн рублей.

Новости партнеров