Госдума задумала разрешить частным охранникам применять физическую силу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госдума задумала разрешить частным охранникам применять физическую силу

читайте также
+824 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +10358 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56808 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1082 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1309 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2525 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4546 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2254 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +11173 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +191 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +42188 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +195 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3304 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1952 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6282 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14772 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +59412 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1280 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Апофеоз охранника: как мы стали заложниками обслуживающего персонала Как легализовать видеонаблюдение на предприятии?
Новости #ЧОП 28.05.2013 09:32

Госдума задумала разрешить частным охранникам применять физическую силу

В Госдуму России внесен законопроект, который допускает применение мер физического воздействия сотрудниками частных охранных структур, сообщила во вторник «Российская газета».

Документ внесет ряд поправок в закон о частной детективной и охранной деятельности в России. В том числе, говорится в пояснительной записке к документу, предлагается ввести нормы, устанавливающие порядок и основания применения работником частной охранной организации физической силы. Это позволит устранить существующий в законодательстве, регламентирующем частную охранную деятельность, правовой пробел. 

Поправки предполагают, что частный охранник сможет применять физическую силу в тех случаях, когда законом ему разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия. В том числе для отражения нападения, непосредственно угрожающего жизни и здоровью охранников, и для пресечения преступления против охраняемого имущества в случаях, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление.

Сотрудникам частной охраны как и сейчас не смогут задерживать и обыскивать граждан на улицах, подъездах, квартирах или частных домах.

Газета отмечает, что главным новшеством законопроекта является то, что он предлагает разрешить применять частные охранные структуры для антитеррористической защиты важных объектов. Кроме того, ЧОПам будет разрешено обеспечивать внутриобъектовый и пропускной режим на объектах, в отношении которых установлены обязательные требования по их антитеррористической защищенности.

Документ установит перечень особо важных мест, где должна быть только государственная охрана.  

В настоящее время законопроект находится в комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. По данным газеты, он может быть включен в примерную программу совета Госдумы на июль 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться