Сурков рассказал о поиске новой работы

Бывший вице-премьер, экс-руководитель аппарата правительства Владислав Сурков, ушедший в отставку 8 мая, сообщил, что получил много предложений о трудоустройстве, но пока не определился. Об этом Сурков сообщил журналистам во вторник на конференции Startup Village в «Сколково», передает РИА Новости.

«Я хожу, ищу работу, чем я могу еще тут заниматься»,— пошутил Сурков, отвечая на вопрос о причине своего прибытия на стартап-конференцию в «Сколково». «У меня много предложений, выбираю. Нельзя же с первым соглашаться», — сказал он. Бывший вице-премьер также назвал «очень интересным» предложение главы Чечни Рамзана Кадырова, в понедельник заявившего, что готов уступить пост своему «названному брату», передает «Интерфакс».

Во вторник Startup Village, на которой молодые инноваторы представят свои проекты и прототипы изобретений, также посетили премьер-министр Дмитрий Медведев и вице-премьер Аркадий Дворкович. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сообщила, что Сурков сопровождает главу правительства как член попечительского совета фонда «Сколково». «Он член всяческих советов, в том числе и сколковского», — пояснил в свою очередь Медведев.

Владислав Сурков ушел с поста вице-премьера, главы аппарата правительства 8 мая. Он сообщил, что подал заявление по собственному желанию еще в конце апреля. В СМИ его отставку связывали с критикой правительства со стороны президента, поддержкой оппозиции (в частности, Ильи Пономарева, который выступал с лекциями в курируемом Сурковым фонде «Сколково») и противостоянием со Следственным комитетом, развернувшимся по поводу того же «Сколково».

Новости партнеров