Бизнес-омбудсмен Борис Титов вступился за IKEA | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Бизнес-омбудсмен Борис Титов вступился за IKEA

читайте также
+1987 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +531 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1195 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +10 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +4 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +156 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +78 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +29 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +54 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +78 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +19 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +31 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина Матрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1198 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +12 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +81 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже Ломка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +5 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму
Новости #налоги 28.05.2013 16:06

Бизнес-омбудсмен Борис Титов вступился за IKEA

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил обращение к главе Высшего арбитражного суда России Антону Иванову, попросив его обратить внимание на спор о налоговых претензиях к компании «ИКЕА Мос» на сумму 500 млн рублей, сообщает во вторник РАПСИ.

Суть спора связана с доначислением налога на прибыль и налога на имущество на стоимость работ арендаторов по отделке арендуемых ими помещений в торговых центрах «Мега». По мнению налоговой инспекции, все расходы арендаторов на оформление ими интерьеров магазинов в торговых центрах являются доходами «ИКЕА Мос», являющегося собственником зданий.

Вместе с тем, по словам Титова, вызывает обеспокоенность, что суды вразрез со сложившейся законодательной практикой при обжаловании компанией ИКЕА доначислений поддержали позицию налогового органа.

«Данное дело вызвало серьезную обеспокоенность в бизнес-сообществе, поскольку применяемая компанией бизнес-модель является стандартной для всех крупных проектов на рынке коммерческой недвижимости в России, а также обычной практикой во всем мире», - заявил Титов.

Первоначально ИКЕА обратилась в суд с иском о недействительности решения налоговиков о доначислении налогов на сумму 1,06 млрд рублей. Суд частично удовлетворил этот иск, признав недействительными доначисления на 600 млн рублей. Однако кассационная инстанция отправила дело на новое рассмотрение и в феврале подтвердила выводы судов о законности решения ФНС. В марте суд зарегистрировал заявление ИКЕА о пересмотре судебных актов по этому спору.           

Как утверждают в ИКЕА, условия заключенных с арендаторами договоров не свидетельствуют о возникновении у компании какого-либо дохода в результате выполнения арендаторами отделочных работ. Кроме того, как отмечают в ИКЕА, результаты работ арендаторов используются только в их предпринимательской деятельности и подлежат полному демонтажу при прекращении договоров аренды. Таким образом, эти работы не могут может влиять на первоначальную стоимость зданий торговых центров, считают в ИКЕА.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться