Председатель Мосгорсуда подтвердила законность приговора Pussy Riot

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова в среду подтвердила законность приговора участницам панк-группы Pussy Riot и опровергла политическую подоплеку в их деле, сообщило агентство «Интерфакс».

Егорова заявила, что президиум Мосгорсуда рассмотрел надзорную жалобу адвокатов осужденных девушек из Pussy Riot и признал вынесенный ранее приговор законным. "Данное решение законно. Ничего противозаконного в нем нет", - подчеркнула председатель Мосгорсуда. Она рассказала, что лично внимательно посмотрела это дело. "Они не политические, а хулиганки", - сделала вывод Егорова.

На вопросы, касающиеся громкого дела "Кировлеса" в отношении оппозиционера и блогера Алексея Навального, глава Мосгорсуда ответила, что Навальный - симпатичный молодой человек и ей нравятся люди, которые неравнодушны. "Но тех, кто врет, я не люблю", - подчеркнула при этом Егорова. "Если человек что-то делает от души, это хорошо, но если обманывает, использует людей, я этого не приемлю", - заявила она.

Пять девушек панк-группы Pussy Riot в масках в феврале 2012 году устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя. Три участницы группы - Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина - были задержаны. Хамовнический суд Москвы 17 августа признал их виновными в хулиганстве и приговорил к двум годам лишения свободы. 10 октябре суд изменил приговор одной из участниц группы, Екатерине Самуцевич, на условный срок. Толоконникова и Алехина отбывают наказание в колонии, они подали ходатайства об условно-досрочном освобождении. 17 апреля адвокаты участниц Pussy Riot попросили председателя Мосгорсуда отменить обвинительное решение.

Читайте далее: Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку

Новости партнеров