Apple выплатит $53 млн за отказ в гарантии на попавшие в воду iPhone | Forbes.ru
$58.63
69.04
ММВБ2131.94
BRENT62.69
RTS1141.50
GOLD1248.30

Apple выплатит $53 млн за отказ в гарантии на попавшие в воду iPhone

читайте также
+8166 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +81 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +119 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +2 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +84 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3201 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +3 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Помощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +3 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +3 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
Новости #iPod 29.05.2013 15:10

Apple выплатит $53 млн за отказ в гарантии на попавшие в воду iPhone

Компания Apple согласилась выплатить $53 млн, чтобы урегулировать судебный спор, связанный с отказом в гарантийном ремонте ранних версий смартфонов iPhone и плейеров iPod Touch на основании якобы допущенного потребителями попадания воды в устройства, сообщил в среду портал cnet.com.

Дело рассматривалось Федеральным судом Сан-Франциско в США. Сумма в $53 млн будет распределена между 153 000 клиентами, подавшими коллективный иск к компании. Таким образом, каждый из них сможет получить около $200 компенсации. Предполагается, что почти 30% от выплаченных Apple компенсации в $53 млн будут выплачены адвокатам истцов. 

Первый иск к компании был подан в 2010 году. Владельцы смартфонов iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS и первых трех поколений плейеров iPod Touch возмущались, что Apple необоснованно отказала в гарантийном обслуживании устройств несмотря на то, что на них была установлена стандартная на один год и расширенная - на два года - гарантия. 

Представители компании обосновывали отказ в гарантийном обслуживании тем, что сами обладатели устройств их и повредили, допустив попадание в них воды. Об этом свидетельствовали специальные датчики контакта с жидкостью, установленные в iPhone и iPod - изменение цвета датчика с белого на розовый подтверждало поломку в связи с попаданием жидкости внутрь корпуса. 

Однако, позднее компания 3M, которая производила данные датчики, заявила, что они также могут менять свой цвет с белого на розовый под воздействием высоких температур. В этой связи суд постановил, что отказ в гарантином ремонте, основанный только на показаниях датчика, неприемлем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться