Разводящихся супругов могут обязать платить сбор в фонд алиментов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Разводящихся супругов могут обязать платить сбор в фонд алиментов

читайте также
+85 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +6 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +8 просмотров за суткиБезусловная любовь: развестись с мужем и остаться с ним в бизнесе +5 просмотров за суткиУйти, чтобы вернуться: что делать с отношениями, переставшими приносить удовлетворение Расставание на удачу: как англичанка Аиша Вардаг построила бракоразводную империю Развод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +14 просмотров за суткиИм нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия +1 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича Миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Жизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника +1 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается +30 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины +11 просмотров за суткиВ неравных условиях: как получить наследство, будучи гражданской женой Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей Богатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно Любить нельзя расстаться: как социальная активность влияет на бракоразводный процесс За мимолетную страсть против брака. Виктор Ерофеев о Владимире Ульянове и его сексуальной революции +18 просмотров за суткиЛюбовь до гроба или ... до развода? Советы семейного адвоката Брачный договор: крайне неблагоприятное положение +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем
Новости #семья 29.05.2013 16:10

Разводящихся супругов могут обязать платить сбор в фонд алиментов

Концепция государственной семейной политики на период до 2025 года, подготовленная экспертами Координационного совета при президенте России, предлагает взимать с супругов при разводе специальный сбор для формирования алиментного фонда.

Данный документ подготовлен рабочей группой, возглавляемой председателем думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Еленой Мизулинов (фракция «Справедливая Россия»), сообщило агентство «Интерфакс». Он предусматривает введение специального федерального сбора, взимаемого при разводе. Полученные средства предлагается направлять на формирование алиментного фонда в целях оказания помощи детям, родители которых уклоняются от выполнения алиментных обязательств.

Авторы концепции также предлагают установить минимальный размер алиментов. Родитель будет обязан их выплачивать вне зависимости от наличия или отсутствия у него денежных доходов. В отношении неплательщика алиментов предусматривается ввести дополнительные меры воздействия, в том числе ограничение на приобретение движимого и недвижимого имущества, товаров длительного пользования, турпутевок.

Концепция содержит положение, делающее возможным заключение алиментного соглашения, заверяемого подписью судьи - по аналогии с мировым соглашением в суде. В настоящее время оно должно заверяться нотариусом. 

Среди предлагаемых мер, восстановление правила о допустимости отступления от принципа равенства прав супругов при разделе имущества в случае расторжения брака в пользу того из них, с кем остаются дети после расторжения брака. А также усиление гарантии прав родителей на равное воспитание детей. Речь идет о предоставление работающим отцам права на оплачиваемый двухнедельный отпуск в связи с рождением ребенка, который он вправе использовать в любое время в течение трех месяцев со дня рождения ребенка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться