В липецком филиале «Россельхозбанка» похитили выделенные на нацпроект деньги

В филиале «Россельхозбанка» в Липецкой области были похищены 140 млн рублей, выделенные в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», сообщает в четверг МВД РФ.

Как сообщает ведомство, летом 2011 года двое граждан России, руководивших коммерческой организацией, обратились в липецкий региональный филиал «Россельхозбанка» и получили целевой кредит на 140 млн рублей на приобретение оборудования для производства сельхозпродукции.

По данным МВД, «полученные бюджетные средства в дальнейшем были перечислены на счета фирм-однодневкок и похищены, кредит до настоящего времени не погашен, а мер по возврату денег не принималось». При этом в «Россельхозбанк» злоумышленники представили фиктивные документы, подтверждающие приобретение оборудования.

По данному факту в отношении бизнесменов возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». При этом, как отмечает МВД, в 2012 году в отношении этих же лиц было возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хищения 340 млн рублей у «Россельхозбанка» по идентичной мошеннической схеме.

Новости партнеров