Fiat планирует привлечь $10 млрд для поглощения Chrysler | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Fiat планирует привлечь $10 млрд для поглощения Chrysler

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем Задний ход: как автопроизводители покидают Россию Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года 12 главных новинок Детройтского автосалона Этот день в истории бизнеса: отец «АвтоВАЗа» и крупнейшая финансовая пирамида 10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе 10 музеев при автогигантах, в которых надо побывать 10 самых маленьких серийных автомобилей 12 самых интересных концептов и серийных моделей Детройтского автосалона 8 лучших рекламных акций 2011 года Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Пытаясь создать жизнеспособную компанию, хозяин «Соллерса» связал себя прочными узами с государством
Новости #Fiat 30.05.2013 13:52

Fiat планирует привлечь $10 млрд для поглощения Chrysler

Итальянский автопроизводитель Fiat, владеющий 58,5% акций Chrysler Group, ведет переговоры о привлечении кредита на $10 млрд для выкупа оставшейся доли в американском автогиганте и рефинансирования долгов двух компаний, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В переговорах участвуют такие банки, как Bank of America, Deutsche Bank, Goldman Sachs и BNP Paribas, но к ним могут присоединиться и другие финансовые учреждения. Итальянский автопроизводитель уже получил устное обещание на предоставление кредита, сообщили источники агентства.

Речь идет о предоставлении кредита на выкуп 41,5% акций Chrysler у профсоюза работников автомобильной промышленности United Auto Workers (UAW), регулирующего вопросы оплаты медицинских страховок и пенсий. Глава Fiat Серджио Маркионне планирует завершить сделку до конца лета. Но пока стороны не пришли к согласию по поводу цены пакета UAW, и пытаются урегулировать разногласия через суд. Аналитики UBS полагают, что итальянский автопроизводитель может заплатить за оставшийся пакет акций Chrysler $3,5 млрд.

Часть кредита Fiat планирует направить на реструктуризацию долга двух компаний по более низкой ставке после приобретения оставшейся доли Chrysler. Общий объем долгов двух автогигантов на конец марта превышал €7 млрд. 

Суд штата Делавэр должен вынести вердикт в июле. После поглощения американской компании глава Fiat Маркионне обдумывает перенос штаб-квартиры итальянской компании из Турина в США и листинг акций объединенной компании на бирже Нью-Йорка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться