• Fiat
  • 30.05.2013 13:52

Fiat планирует привлечь $10 млрд для поглощения Chrysler

Итальянский автопроизводитель Fiat, владеющий 58,5% акций Chrysler Group, ведет переговоры о привлечении кредита на $10 млрд для выкупа оставшейся доли в американском автогиганте и рефинансирования долгов двух компаний, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В переговорах участвуют такие банки, как Bank of America, Deutsche Bank, Goldman Sachs и BNP Paribas, но к ним могут присоединиться и другие финансовые учреждения. Итальянский автопроизводитель уже получил устное обещание на предоставление кредита, сообщили источники агентства.

Речь идет о предоставлении кредита на выкуп 41,5% акций Chrysler у профсоюза работников автомобильной промышленности United Auto Workers (UAW), регулирующего вопросы оплаты медицинских страховок и пенсий. Глава Fiat Серджио Маркионне планирует завершить сделку до конца лета. Но пока стороны не пришли к согласию по поводу цены пакета UAW, и пытаются урегулировать разногласия через суд. Аналитики UBS полагают, что итальянский автопроизводитель может заплатить за оставшийся пакет акций Chrysler $3,5 млрд.

Часть кредита Fiat планирует направить на реструктуризацию долга двух компаний по более низкой ставке после приобретения оставшейся доли Chrysler. Общий объем долгов двух автогигантов на конец марта превышал €7 млрд.

Суд штата Делавэр должен вынести вердикт в июле. После поглощения американской компании глава Fiat Маркионне обдумывает перенос штаб-квартиры итальянской компании из Турина в США и листинг акций объединенной компании на бирже Нью-Йорка.

Новости партнеров