Чемезов назвал критерии отбора покупателей российского оружия | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Чемезов назвал критерии отбора покупателей российского оружия

читайте также
+3 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США Гудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +16 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +12 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +46 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков +11 просмотров за суткиПочему Россия мало зарабатывает на оружии Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций
Новости #Ростехнологии 30.05.2013 17:15

Чемезов назвал критерии отбора покупателей российского оружия

Кредиты на покупку российских вооружений предоставляются только после проверки Минфином кредитоспособности покупателей, сообщил журналистам в пятницу глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Мы просто так никому не даем, за дружбу и любовь денег никто не получает, совершенно нет никакой политической подоплеки», — цитирует Чемезова РИА Новости. «Вопросы кредитоспособности той или иной страны оценивает Минфин», — отметил он.

По словам Чемезова, поставки вооружений Сирии происходят по той же схеме. «Они стопроцентно все оплачивают, бесплатно ничего не поставляется», - сказал он. Ранее в четверг сирийский президент Башар Асад сообщил, что Сирия получила первую партию российских зенитных ракет С-300.

За первые пять месяцев 2013 года Россия поставила за рубеж оружие на сумму $6,5 млрд, сообщили глава «Ростеха». «Таким образом, мы идем с опережением плана ($13 млрд. - Forbes) в текущем году», - цитирует Чемезова РИА Новости.

В 2012 году Россия продала за границу оружия на $15,13 млрд — на $2 млрд больше, чем годом ранее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться