Немцов представил доклад о коррупции при подготовке Олимпиады в Сочи

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС оппозиционер Борис Немцов вместе с членом движения «Солидарность» Леонидом Мартынюком представил в четверг доклад о махинациях и коррупции во время строительства объектов для зимней Олимпиады-2014 в Сочи, о чем сам оппозиционер сообщил у себя на странице в Live Journal.

Авторы доклада, озаглавленного «Зимняя Олимпиада в субтропиках», назвали подготовку к Олимпийским играм 2014 года «чудовищной аферой в истории современной России». Они утверждают, что всего было на подготовку мероприятия было потрачено более $50 млрд, из них было украдено от $25 млрд до $30 млрд. Самым дорогим объектом Олимпиады в Сочи стала 48-километровая дорога Адлер — Красная поляна, которая обошлась бюджету, по подсчетам авторов доклада, в $9 млрд. Самыми активными в присвоении бюджетных средств Немцов и Мартынюк назвали такие компании, как «Олимпстрой», РЖД, «Газпром».

Авторы доклада подчеркивают, что даже "чудовищные факты удорожания олимпийских объектов", коррупции или нарушения строительных норм не привели к судебным делам и наказанию виновных. Они связывают это с "клановостью" подготовки Сочи к играм и тем фактом, что все ответственные за Олимпиаду чиновники являются лицами, приближенными к президенту Владимиру Путину.

По словам Немцова, доклад издан тиражом в 5000 экземпляров.

Новости партнеров