Полиция заподозрила банк «Роснефти» в выводе капитала из России | Forbes.ru
$59.15
69.48
ММВБ2156.79
BRENT64.00
RTS1148.64
GOLD1242.83

Полиция заподозрила банк «Роснефти» в выводе капитала из России

читайте также
+4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1167 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +723 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +673 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +80 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +112 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +10 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +620 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +143 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +58 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +2 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +44 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +57 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +20 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +56 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +12 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +29 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России
Новости #банки 31.05.2013 08:33

Полиция заподозрила банк «Роснефти» в выводе капитала из России

Полиция подозревает, что через подконтрольный «Роснефти» Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) из России было выведено около $900 млн, сообщает в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам собеседников агентства, в конце 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье «невозвращение средств в иностранной валюте». Сейчас это дело расследуется, арестованных, обвиняемых и подозреваемых по нему нет, деньги на счетах ВБРР не арестованы.

Как полагает следствие, для вывода денег использовались схемы фиктивных импортных контрактов. В материалах доследственной проверки указано три эпизода: два на сумму около $300 млн каждый и одни на $290 млн.

По данным издания, все операции прошли в период с сентября 2011 года по март 2012 года. Во всех трех случаях российские компании закупали различные товары у десятков белорусских производителей (по 90-100 компаний в каждом эпизоде). При этом деньги в оплату поставки поступали на счета российских компаний от их партнеров якобы для оплаты договоров на покупку разных товаров и оборудования. После этого денежные средства практически в полном объеме конвертировались в иностранную валюту и переводились не самим производителям, а иностранным компаниям на счета в швейцарских и латвийских банках.

Банк ВБРР был создан в 1996 году и входит в первую сотню крупнейших банков России. «Роснефть» владеет 84,67% акций банка. Еще 9,52% ВБРР принадлежат «Росагронефтепродукту».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться