Ларри Кинг опроверг информацию о работе ведущим на RT

Американский телеведущий Ларри Кинг опроверг информацию о том, что телеканал Russia Today в США нанял его ведущим политического ток-шоу. Как написал Кинг на своей странице в Facebook, телеканал получил лицензию на показ программы Larry King Now, которую он ведет.

По словам Кинга, права на эту передачу принадлежат ему самому и основанному им Ora TV, который, по его словам, и будет производить шоу. По словам Кинга, его программа будет выходить на RT America дважды за вечер начиная с 3 июня. При этом российский телеканал никак не сможет влиять на содержание его шоу, отметил Кинг.

На сайте Ora TV отмечается, что RT America получил эксклюзивное право вещания Larry King Now. Съемки будут проходить как в студиях RT America в Вашингтоне, так и в студии Ora TV в Лос-Анджелесе.

О том, что один из самых известных американских телеведущих Ларри Кинг станет ведущим Russia Today, сообщила 29 мая главный редактор телеканала Маргарита Симоньян. «Ну что, друзья, у нас-таки новый ведущий. Только без обмороков, пожалуйста», — написала она в своем Twitter.

Позднее Симоньян написала: «Это из разряда «могла ли я, босоногая девчонка, 20 лет назад предположить...» В общем, у нас теперь работает Ларри Кинг».

После заявления Кинга и ряда публикаций в СМИ на эту тему Симоньян попросила журналистов не искажать информацию и не писать, что ведущий отказался от сотрудничества с телеканалом. «Коллеги, вы о чем? Кинг опроверг сообщения СМИ, что мы его НАНЯЛИ В ШТАТ. Он будет у нас эксклюзивно производить новое шоу, как и было сказано», - сообщила Симоньян своем Twitter, попросив «прекратить распространять недостоверные сведения».

«Конечно, мы не нанимали Ларри Кинга в штат. Не оформляли ему квоту, не получали на него разрешение на работу и не являемся его налоговым агентом. Мы подписали договор, согласно которому Ларри Кинг у нас в студии будет вести телепрограмму. Эксклюзивно», — написала Симоньян на Facebook.

Ларри Кинг работает в журналистике более 56 лет. За это время он взял более 50 000 интервью у президентов, актеров и музыкантов, политиков и общественных деятелей. С 1985 по 2010 г. Кинг вел в эфире телеканала CNN программу Larry King Live, в рамках которой интервьюировал гостей в прямом эфире. В том числе, широкий резонанс вызвал его разговор с президентом России Владимиром Путиным в 2000 году, в ходе которого на вопрос Кинга о том, что же в действительности произошло с подводной лодкой «Курск», Путин ответил: «Она утонула». В 2012 году Кинг начал работу над своей новой программой — «Larry King Now».

Телеканал Russia Today финансируется Россией и с 2005 года вещает в разные страны мира на английском, арабском и испанском языках. Ранее Кинг уже появлялся в эфире RT - в 2012 году канал показывал предвыборные дебаты четырех кандидатов в президенты США от второстепенных партий, где Кинг был ведущим.

Новости партнеров