Умер известный хирург Александр Вишневский | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Умер известный хирург Александр Вишневский

читайте также
+33 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +491 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +136 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +95 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +475 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +469 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +5655 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +435 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +669 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1394 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +599 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +250 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +189 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +843 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +6 просмотров за суткиВ глаза смотри: на рынке пластической хирургии блефаропластика обошла увеличение груди Без лица: почему не все врачи рады громкой операции Секреты сердца: почему не стоит скрывать медицинскую статистику Скелет в 3D: как напечатать кости Лицо не подошло: как избежать ошибок в косметологии 10 самых экзотических пластических операций Пластические операции. Опыт и статистика
Новости #хирургия 31.05.2013 12:37

Умер известный хирург Александр Вишневский

Известный хирург Александр Вишневский скончался на 73 году жизни в четверг, 30 мая, сообщается на сайте института имени Вишневского (носит имя деда Александра Вишневского).

Доктор медицинских наук, профессор Александр Вишневский был продолжателем рода потомственных хирургов в Москве. «Он являлся руководителем научной и клинической школы династии Вишневских, успешно разрабатывающей в клинике новые методы хирургического лечения больных с заболеваниями легких, органов средостения, молочной железы, принимал активное участие в подготовке научных кадров», — отмечается в сообщении.

 

Его авторству принадлежат многие методы в современной хирургии. Вишневский  внедрил в клиническую практику новые лазерные хирургические средства, первым в России начал использовать силиконовые имплантаты для увеличения молочных желез. Он также первым из российских хирургов выполнил операцию по уменьшению объема легочной ткани при диффузной эмфиземе легких. Разработал аппарат для наложения линейного скобочного шва на органы и ткани, который стал прототипом для многих аппаратов, использующихся в хирургии во всем мире. Являлся лауреатом государственной премии СССР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться