«Северный поток» объявил о двухнедельной приостановке прокачки газа

Компания Nord Stream с 3 июня на две недели приостановит прокачку газа по обеим ниткам газопровода «Северный поток» в связи с плановым техобслуживанием, сообщила в пятницу ается в релизе оператора.

Nord Stream планирует проведение обслуживания механических компонентов и программно-аппаратного обеспечения газопровода. Срок проведения работ - две недели. За это время будут временно остановливаться каждая из ниток газопровода - сначала по очереди, а затем одновременно.

Графи работ согласован с партнерами Nord Stream в России и Германии, а также с поставщиком природного газа. По завершении технического обслуживания подача газа будет возобновлена.

Газопровод «Северный поток» имеет протяженность 1 220 км. Он проходит по дну Балтийского моря от России до Германии. Первая нитка «Северного потока» была запущена 8 ноября 2011 года.

Акционерами проекта Nord Stream являются российский «Газпром» (51%), германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и нидерландская Gasunie (по 9%).

Новости партнеров