Полиция Стамбула разгоняет митинг при помощи слезоточивого газа | Forbes.ru
$58.8
69.38
ММВБ2142.4
BRENT62.81
RTS1147.96
GOLD1251.86

Полиция Стамбула разгоняет митинг при помощи слезоточивого газа

читайте также
+175 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +36 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +104 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +34 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Парад «Юнармии»: зачем Кремлю марширующие школьники «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Турция 01.06.2013 13:16

Полиция Стамбула разгоняет митинг при помощи слезоточивого газа

В субботу, 1 июня, в Стамбуле происходят столкновения полиции с демонстрантами, протестующими против ликвидации парка на этой площади, сообщает Associated Press. 

Полиция применяет слезоточивый газ, чтобы сдержать несколько сотен манифестантов, намеревающихся прорваться к стамбульской площади Таксим. Как сообщает агентство со ссылкой на местное издание Dogan, всего в ходе акции протеста были задержаны 81 человек. 

Массовая акция протеста началась с митинга местных жителей, попытавшихся защитить парк, который власти намеревались снести. Полиция попыталась разогнать мирную сидячую забастовку, тем самым вызвав еще больший протест, направленный против премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана. 

В столкновениях с полицией в ночь на суббуоту пострадали не менее ста человек. Утром площадь открыли для прохожих, пишет местное издание Aksam, однако ее продолжил патрулировать турецкий спецназ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться