Меркель выступила против прямых выборов главы Еврокомиссии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Меркель выступила против прямых выборов главы Еврокомиссии

читайте также
+78 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +238 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной +68 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения
Новости #Евросоюз 02.06.2013 17:34

Меркель выступила против прямых выборов главы Еврокомиссии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступает против идеи избирать главу Еврокомиссии путем прямого голосования, хотя такое требование и содержится в программе ее партии «Христианско-демократический союз», пишет журнал Spiegel со ссылкой на интервью с канцлером.

По словам Меркель, избираемый председатель Еврокомиссии должен быть наделен совершенно другой полнотой власти, нежели сейчас. Однако это, по мнению канцлера, разбалансировало бы всю структуру ЕС.

Глава немецкого правительства также высказалась против «теоретических дискуссий» о коренной перестройке органов Евросоюза, заявив, что сейчас стоит сосредоточиться на «многих неотложных вопросах». Меркель призвала страны ЕС должны лучше координировать свои действия, особенно в том, что касается экономической политики.

«Координация в области экономической политики в Европе проявляется слишком слабо. Ее нужно усиливать. И это немного другое, чем увеличение полномочий Брюсселя», - отметила Меркель.

Предложение избирать руководителей таких институтов, как Еврокомиссия и Евросовет, путем прямого голосования было озвучено в сентябре 2012 года. Сейчас кандидат на должность председателя Еврокомиссии предлагается Европейским советом и избирается Европарламентом на пять лет. С 2004 года председателем ЕК является португалец Жозе Мануэль Баррозу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться