Онищенко посоветовал аллергикам уехать из Москвы | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Онищенко посоветовал аллергикам уехать из Москвы

читайте также
Новости #Роспотребнадзор 03.06.2013 14:31

Онищенко посоветовал аллергикам уехать из Москвы

Главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендует жителям Москвы, страдающим от аллергии, покинуть столицу на то время, пока цветут тополя.

«Кто страдает от тополиного пуха и у кого есть такая возможность, лучше поменять место жительства, пока тополя не отцветут», — сказал Онищенко «Интерфаксу» в понедельник.

Глава Роспотребнадзора отметил, что аллергикам необходимо проходить профилактические курсы лечения, не дожидаясь, пока появится тополинный пух. Онищенко признал, что сейчас с тополиным пухом в Москве «ничего не сделаешь».

«Была целая программа по выкорчевыванию тополей, потом эту программу свернули. Проблема в том, что не всякое дерево выживет в условиях современного города. Вопрос о том, надо ли эту программу снова запустить, необходимо еще раз всесторонне изучить, в том числе вопрос, чем заменять тополя», — пояснил он.

Весной 2012 года Онищенко предложил в ближайшие годы очистить Москву от тополей, заменив их на деревья других пород. Против вырубки тополей выступают экологи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться