Свадьба миллиардера Шона Паркера стоила $ 9 млн

Расходы на свадьбу сооснователя Napster и Plaxo, а также первого президента Facebook, миллиардера Шона Паркера (№9 в списке самых молодых миллиардеров мира-2013, состояние $2 млрд) составили $ 9 млн, сообщает журнал People

Свадьба Паркера и его подруги Александры Ленас состоялась в субботу, 1 июня в гостинице в районе Big Sur в Северной Калифорнии. Церемонию посетили около 300 родственников и друзей молодоженов.

До свадьбы ходили слухи, что Паркер планирует взять за основу для темы церемонии телесериал «Игры престолов». Однако перед началом церемонии Паркер сообщил, что у свадьбы будет другая тематика, и он не планирует выдавать гостям мечи и кольчуги.

В итоге сцена мероприятия представляла собой голливудский набор из построенных водопадов, руин, декораций и каменных ворот стоимостью $600 000. Как сообщает издание, временный танцпол для церемонии обошелся в $350 000, а счет за цветы и растения составил $1 млн Кроме того, гости церемонии и полугодовалая дочь пары Винтер Виктория были одеты в наряды, созданные оскароносным художником по костюмам Нгилой Диксон, известной своей работой в трилогии Властелин Колец.

Шон Паркер начал программировать в возрасте 7 лет. В 16 лет он был арестован за хакерскую атаку сайтов компаний из списка Fortune 500. В 1999 году, в возрасте 19 лет, он создал файлообменную сеть Napster. Позже с Марком Цукербергом и Пало-Альто, вместе с которыми поучаствовал в создании социальной сети Facebook. Паркер был президентом компании до 2005 года. В 2010 году, в фильме «Социальная сеть» Шона Паркера сыграл Джастин Тимберлейк.

Новости партнеров