Якунин надеется лично повысить доверие к НПФ «Благосостояние» | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1256.00

Якунин надеется лично повысить доверие к НПФ «Благосостояние»

читайте также
Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +7 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Якунин — Forbes: «Моя зарплата разнится от 4 до 5,5 млн рублей» Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Реформы по кругу: президент вернул электрички, которые сам отменил Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки Катастрофа на рельсах: в Подмосковье столкнулись грузовой и пассажирский поезда Санкция на госкапитализм: как Барак Обама консервирует российскую экономику Возможно все: чему нас научил украинский кризис
Новости #Владимир Якунин 03.06.2013 17:36

Якунин надеется лично повысить доверие к НПФ «Благосостояние»

Президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин заявил, что находится в совете негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Благосостояние», потому что это повышает доверие к фонду. При этом он опроверг информацию, что НПФ контролируется РЖД.

«Расставлю точки над «i»: неправильно понимать, что «Благосостояние» контролируется РЖД. Это обычный пенсионный фонд», — заявил Якунин в интервью, опубликованному на сайте агентства «Финмаркет».

По словам главы РЖД, несмотря на то, что он возглавляет совет НПФ, он «специально дистанцируется» от непосредственного управления средствами, и его присутствие в совете — «скорее, психологическое явление». «Поскольку железнодорожники считают, что раз там президент РЖД, то все проекты НПФ находится в поле его зрения, с доверием к этому относятся», — пояснил Якунин.

Управлением резервами НПФ «Благосостояние», по словам главы РЖД, занимается не совет, а исполнительная дирекция.

Согласно информации с сайта НПФ, совет фонда является высшим органом управления НПФ «Благосостояние». Совет осуществляет общее руководство деятельностью фонда, определяет основные требования к управлению и принципам размещения пенсионных резервов и инвестированию средств пенсионных накоплений, принимает решения о создании новых филиалов и реорганизации фонда, утверждает годовой отчет и финансовые планы, отмечается на сайте. Совет возглавляет президент РЖД Владимир Якунин.

Как писал ранее Forbes, большинство совета формирует команда президента РЖД Владимира Якунина. Трое членов совета являются представителями РЖД — это сам Якунин, а также руководитель финансового блока РЖД старший вице-президент Вадим Михайлов и вице-президент РЖД по социальным вопросам Дмитрий Шаханов. В совет также входит исполнительный директор фонда Юрий Новожилов. По одному представителю имеют профсоюз железнодорожников, Транскредитбанк и «Торговый дом РЖД». Интересы последнего представляет советник Якунина Сергей Орлов. 

Подробнее читайте в материале «Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться