Boeing планирует создать в «Сколково» школу пилотов | Forbes.ru
$58.61
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.05

Boeing планирует создать в «Сколково» школу пилотов

читайте также
+74 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +3 просмотров за суткиНовое дело «ВИМ-Авиа»: владельцы авиакомпании толкали бухгалтерию на подлог Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +4 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка 3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года +2 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме +4 просмотров за суткиСтарая закалка: миллиардеры любят "кэш" и доходы от 30% +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов +1 просмотров за суткиПрививка перемен: зачем начальникам учиться Чебурашка 2.0: стартап Cinemood возрождает традицию просмотра диафильмов Дать порулить: как сильному родителю вырастить сильного ребенка Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России ГМО: опасности реальные и мнимые
Новости #Boeing 04.06.2013 12:30

Boeing планирует создать в «Сколково» школу пилотов

Авиастроительная корпорация Boeing из США планирует создать в «Сколково» школу пилотов, сообщила во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на чиновника Минтранса и сотрудника фонда. 

Речь идет о создании специализированной летной школы при космическом кластере технопарка, рассказал представитель «Сколково». В ней, по его словам, пилоты на специализированных тренажерах будут проходить курсы повышения квалификации, во время тренировок с них будут сниматься биомедицинские показатели, будет тестироваться их выносливость.

Представитель Boeing подтвердил изданию факт переговоров. По его словам, соглашение планировали подписать в конце мая, но потом перенесли на конец июня. Boeing оценивает свои инвестиции в проект в десятки миллионов долларов. В школу пилотов будут поставлены тренажеры и другое оборудование.

Министр транспорта Максим Соколов сообщил газете, что новая летная школа должна решить проблему дефицита пилотов в российских авиакомпаниях. По его словам, нехватка первых пилотов в России достигает показателя в 1200 человек, хотя зарплата командиров воздушных судов в крупнейших российских перевозчиках, в среднем, составляет 450 000 рублей в месяц, что выше, чем в европейских авиакомпаниях. Соколов рассказал, что летные училища не успевают готовить достаточного количества летных кадров и поэтому приходится временно, через поправки в законодательстве, привлекать пилотов из-за рубежа. Воздушный кодекс России делать это пока запрещает. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться