В Египте заочно осуждены 27 сотрудников иностранных НКО | Forbes.ru
$58.61
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.05

В Египте заочно осуждены 27 сотрудников иностранных НКО

читайте также
+12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +10 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Благотворителям плетут агентурную сеть Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»
Новости #Египет 04.06.2013 14:45

В Египте заочно осуждены 27 сотрудников иностранных НКО

Суд в Каире во вторник заочно приговорил к тюремным срокам 27 иностранцев по делу о незаконном зарубежном финансировании некоммерческих организаций (НКО), сообщает «Аль Джазира» со ссылкой на египетские СМИ.

Большинство осужденных (16 человек) — граждане США. Сроки заключения, назначенные судом, составляют от одного до пяти лет.

Расследование в отношении НКО началось в декабре 2011 года, когда у власти в Египте стояли военные. Власти расценили деятельность ряда неправительственных организаций, получающих иностранное финансирование, как вмешательство во внутренние дела и попытки дестабилизации ситуации в стране. Полиция и прокуратура провели обыски в офисах 17 НКО, в том числе в немецком Фонде имени Конрада Аденауэра, Международном республиканском институте, Международном центре для журналистов и Freedom House. В ходе обысков следователи изымали данные с компьютеров НКО и задержали для допросов несколько человек.

Всего по делу проходят 43 сотрудника разных НКО. Среди них как иностранцы (граждане США, Норвегии, Сербии, Германии и ряда других стран), так и египтяне. После начала преследования большинство фигурантов дела покинуло Египет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться