Билл Гейтс вложился в соцсеть для ученых | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Билл Гейтс вложился в соцсеть для ученых

читайте также
+12 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +9 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +72 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +53 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями Дары мадридского двора: Третьяковка получила Буха Ирландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +58 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро Charity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени Предприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +4 просмотров за суткиВ защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? +9 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +6 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Общественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +7 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +9 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +493 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиКому подпевает Чубайс: топ-менеджер «Роснано» открывает в Самаре музей рок-н-ролла +57 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России
Новости #благотворительность 04.06.2013 22:10

Билл Гейтс вложился в соцсеть для ученых

Основатель Microsoft Билл Гейтс (№2 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние — $67 млрд) вложил до $35 млн в социальную сеть для ученых ResearchGate, сообщает британская газета Financial Times.

Именно столько ResearchGate получил от венчурной компании Tenaya Capital, к которой присоединился Гейтс. Точный объем инвестиций, выделенных миллиардером, неизвестен. Представители Гейтса отказались комментировать инвестиции в ResearchGate.

Основатель соцсети Ийад Мадиш подтвердил информацию о том, что Билл Гейтс согласился финансировать проект. По его словам, он познакомился с основателем  Microsoft пару месяцев назад во Франции и рассказал о своем проекте, объединяющем ученых со всего мира. В частности, он рассказал о том, как исследователь из Нигерии, изучавший смерть младенца от неустановленных причин, смог через ResearchGate связаться с итальянским профессором, вместе с которым они в итоге выявили новый вид инфекции, о котором в прошлом считали, что он не передается людям.

Эта история и концепция проекта ResearchGate, по словам Мадиша, вызвала понимание у Гейтса. Основанный миллиардером благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтса жертвует миллиарды долларов на борьбу с такими заболеваниями, как полиомиелит, малярия и ВИЧ. Через пару недель после встречи во Франции, рассказал Мадиш, с ним связались представители Гейтса и уведомили, что тот вложит средства в проект.

Мадиш запустил социальную сеть ResearchGate в 2008 году. Проект представляет собой форум, где ученые из разных стран могут общаться и делиться своими наработками и ранее не публиковавшимися материалами, включая отчеты о неудачных экспериментах. В соцсети зарегистрированы 2,9 млн пользователей, чуть более 30% из них заходят на сайт ежемесячно. 

Читайте также: След на земле: чего хотят миллиардеры

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться