Регулятор запретил Apple продавать в США iPhone 4 и iPad 2 из-за спора с Samsung | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ2139.2
BRENT63.89
RTS1140.24
GOLD1241.58

Регулятор запретил Apple продавать в США iPhone 4 и iPad 2 из-за спора с Samsung

читайте также
+7958 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +71 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +100 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +84 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3201 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +3 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Защита от троллей: почему IT-инновациям нужны хорошие юристы +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году
Новости #Samsung 05.06.2013 09:23

Регулятор запретил Apple продавать в США iPhone 4 и iPad 2 из-за спора с Samsung

Комиссия по международной торговле США (ITC) признала нарушение компанией Apple патента корейской Samsung и наложила запрет на импорт и продажи на американской территории некоторых устаревающих, но все еще хорошо продаваемых моделей смартфона iPhone и планшета iPad, сообщило в среду агентство Reuters.

Речь идет о смартфонах iPhone 4, iPhone 3GS и планшетах iPad 3G и iPad 2 3G, собранных в Азии и распространяемых в США мобильным оператором AT&T с 2011 года, когда Samsung подал иск к Apple за нарушение патента, связанного с технологическими решениями по беспроводной передаче данных.

У президента США Барака Обамы есть 60 дней на то, чтобы изучить решение комиссии и наложить, если он сочтет нужным, на него вето. В противном случае решение вступит в силу. Также решение может быть заблокировано судом, если компания Apple подаст уже обещанную апелляцию.

Решение комиссии стало первой победой Samsung в спорах с Apple в США. В 2012 году в американском суде Apple удалось отсудить у Samsung компенсацию в $1 млрд за нарушение пяти патентов. После апелляции сумма компенсации была снижена до $598,9 млн.

Apple начала свою международную войну патентов с Samsung, HTC Corp и другими прямыми конкурентами, которые используют мобильную операционную систему Android, в 2010 году. Samsung борется c Apple в судах десяти стран. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться