МТС начала переговоры о приобретении «Акадо»

Компания МТС ведет переговоры о покупке одного из крупнейших операторов интернета и платного телевидения Москвы компании «Акадо», сообщила в среду газета «Коммерсантъ».

«МТС официально направила предложение акционерам «Акадо», оно в стадии обсуждения», - приводит издание слова источника на телекоммуникационном рынке. Информацию подтвердили два менеджера, близкие к этим компаниям.

Сделка в случае успеха может позволить МТС контролировать почти 50% рынка Москвы. Главный конкурент оператора — «Вымпелком» —занимает сейчас 22,7% рынка.

Сумма возможной сделки неизвестна. Но год назад владельцы «Акадо» — компания «Ренова» (67%) миллиардера Виктора Вексельберга (№4 в списке богатейших бизнесменов России, состояние —$15,1 млрд) и Юрий Припачкин (33%) — оценивали компанию в $1 млрд.

В конце мая Вексельберг заявлял, что не против продажи компании, если будет хорошее предложение. «Будет хорошее предложение — продадим. Но пока не поступало», — заявил тогда Вексельберг агентству «Интерфакс». В 2011 году акционеры «Мегафона» были готовы купить «Акадо» за $900 млн, но сумма не устроила владельцев оператора. А в 2010 году сообщалось, что телекоммуникационный холдинг «Связьинвест» договорился о покупке «Акадо». Приобретать компанию планировала «дочка» «Связьинвеста» — «Центртелеком». При этом «Акадо» оценили в $630-650 млн без учета долга в размере $350 млн.

Новости партнеров