МТС начала переговоры о приобретении «Акадо» | Forbes.ru
$58.67
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.48

МТС начала переговоры о приобретении «Акадо»

читайте также
+38 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +61 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +22 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +6 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +959 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +229 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1888 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +4 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров
Новости #Виктор Вексельберг 05.06.2013 10:46

МТС начала переговоры о приобретении «Акадо»

Компания МТС ведет переговоры о покупке одного из крупнейших операторов интернета и платного телевидения Москвы компании «Акадо», сообщила в среду газета «Коммерсантъ».

«МТС официально направила предложение акционерам «Акадо», оно в стадии обсуждения», - приводит издание слова источника на телекоммуникационном рынке. Информацию подтвердили два менеджера, близкие к этим компаниям.

Сделка в случае успеха может позволить МТС контролировать почти 50% рынка Москвы. Главный конкурент оператора — «Вымпелком» —занимает сейчас 22,7% рынка. 

Сумма возможной сделки неизвестна. Но год назад владельцы «Акадо» — компания «Ренова» (67%) миллиардера Виктора Вексельберга (№4 в списке богатейших бизнесменов России, состояние  —$15,1 млрд) и Юрий Припачкин (33%) — оценивали компанию в $1 млрд.

В конце мая Вексельберг заявлял, что не против продажи компании, если будет хорошее предложение. «Будет хорошее предложение — продадим. Но пока не поступало», — заявил тогда Вексельберг агентству «Интерфакс». В 2011 году акционеры «Мегафона» были готовы купить «Акадо» за $900 млн, но сумма не устроила владельцев оператора. А в 2010 году сообщалось, что телекоммуникационный холдинг «Связьинвест» договорился о покупке «Акадо». Приобретать компанию планировала «дочка» «Связьинвеста» — «Центртелеком». При этом «Акадо» оценили в $630-650 млн без учета долга в размере $350 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться