Депутат Милонов предложил запретить фастфуд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Депутат Милонов предложил запретить фастфуд

читайте также
+4 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США «Россия для Subway – второй по величине рынок в Европе» Неверные: почему создатели предают свои бренды Как зарабатывает ФИФА? Запретный гамбургер: с чем связаны проблемы McDonald's в России Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Маркетинг XXI века: 8 новых правил войн за потребителя 10 корпоративных музеев, достойных посещения Качественное вино и фастфуд: можно ли их сочетать Почему клиенты редко подают в суд на «Макдоналдс» Биг-Мак и зарплаты сотрудников McDonald’s Биг Мак обвиняет McDonald's отдал аэропорты «Росинтеру» Догнать McDonald’s Как повторить успех «Макдоналдс» в суде Гамбургер сбил налоги для McDonald’s на 8% Что лучше открывать Зачем менять работу в кризис 10 самых полезных фастфудов мира
Новости #фаст-фуд 05.06.2013 11:55

Депутат Милонов предложил запретить фастфуд

Депутат петербургского парламента Виталий Милонов разработал законопроект, ограничивающий производство и продажу продуктов, содержащих трансжиры, и обязывающий производителей газировки размещать на бутылках информацию о вреде потребления напитков для здоровья. Поправки Милонов предлагает принять на федеральном уровне. Соответствующий проект размещен на сайте Заксобрания Петербурга.

Ограничение потребления продуктов, содержащих трансжиры, приведет к укреплению здоровья населения, снижению уровня смертности, и, как следствие, улучшению демографической ситуации в стране, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Милонов предлагает запретить производство, импорт, оптовую и розничную продажу пищевых продуктов, содержащих транс-изомеры жирных кислот с их массовой долей более 2%. Такие жиры содержатся в недорогом масле, которое могут применять при производстве фастфуда.

Законопроект также запрещает производить, продавать и «организовывать потребление» таких пищевых продуктов и кулинарных изделий в точках общественного питания. Владельцев ресторанов и кафе Милонов предлагает обязать указывать в меню информацию о пищевой и энергетической ценности продуктов, а на упаковках продаваемых продуктов — помещать предупредительные надписи о вреде транс-изомеров жирных кислот для здоровья.

Аналогичные наклейки Милонов предлагает клеить на бутылки или «иную тару» безалкогольных и слабоалкогольных газированных напиток. Наклейка должна занимать не менее 10% площади каждой бутылки или тары, отмечается в пояснительной записке.

Виталий Милонов является инициатором закона о борьбе с пропагандой гомосексуализма. Он также пытался добиться запрета петербургских концертов мировых звезд, таких как Мадонна и Леди Гага. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться