Минтранс предложил исключить из цены авиабилетов плату за питание | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

Минтранс предложил исключить из цены авиабилетов плату за питание

читайте также
+1529 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Минтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Макс Крайнов (Aviasales): «Я очень люблю заниматься неинтересными вещами» Мне бы в небо: 10 правил комфортного путешествия +38 просмотров за суткиЧто ждет туристический рынок в 2017 году Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Конец иллюзий: к чему приведет продажа «Трансаэро» Как сделать будущее путешествие дешевле, не выходя из дома За бортом самолета: почему клиенты Eviterra остались без билетов Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Размороженный маршрут: как пираты помогли России заработать в Арктике Как реформировали «Аэрофлот»: от спасения в кризис до возвращения монополии 5 основных секретов успешной онлайн-торговли авиабилетами Новогодний тариф. Авиабилеты на зимние праздники не подешевеют: надо учиться с этим жить Почему нельзя сомкнуть ряды, чтобы победить пробки 7 лучших бюджетных авиакомпаний Европы Небесный тихоход
Новости #Валерий Окулов 05.06.2013 14:09

Минтранс предложил исключить из цены авиабилетов плату за питание

Министерство транспорта России подготовило поправки в Воздушный кодекс, которые запрещают автоматическое включение в цену авиабилетов платы за питание на борту и за обработку багажа, сообщило в среду агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление замглавы ведомства Валерия Окулова. 

Окулов рассказал, что поправки предусматривают, что из стоимости авиабилеты будет исключена плата за питание на борту. «Хочешь поесть - покупай, а кто не хочет есть - зачем с него брать деньги?», - приводит агентство слова замминистра, сказанные им на форуме «Транспорт Сибири» в Новосибирске. 

Ведомство также предлагает не включать автоматически в стоимость авиабилетов плату за обработку багажа. Сейчас пассажир, летящий без багажа, все равно платить за его обработку - плата уже включена в цену билета. «Пусть за багаж платят те, кто летит с багажом, и не надо брать тариф с того, кто летит без багажа», - заявил Окулов. Минтранс предлагает, чтобы за обработку багажа платили только те пассажиры, которым такие услуги нужны - им придется платить за них отдельно. 

Кроме того поправки в Воздушный кодекс предусматривают освобождение авиакомпаний от обязанности компенсировать стоимость авиабилетов в случае отказа пассажиров от полета. По данным Минтранса, 8% авиабилетов пассажиры возвращают. Окулов привел расчеты, согласно которым в 2012 году на региональных перевозках авиакомпании заработали 475 млрд рублей. 8% от них равняется 31,6 млрд рублей. «Это - то, что заплатили остальные пассажиры», - сказал Окулов. И выразил надежду, что предлагаемые меры приведут к снижению себестоимости авиаперевозок. 

Планируется, что Госдума утвердит эти поправки в Воздушные кодекс до конца года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться