Туристы начали отменять поездки в Стамбул из-за беспорядков

Массовые митинги и демонстрации в Турции и жесткий ответ на них полиции привели к оттоку туристов из Стамбула и массовому отказу от забронированных номеров в отелях города, сообщила в среду местная газета The Hurriyet Daily News.

Издание ссылается на турецкую Федерацию отельеров (TUROFED), по данным которой более 40% броней номеров в отелях Стамбула были отменены или перенесены на более поздние даты. Президент TUROFED Осман Айик сообщил газете, что туристы и бизнесмены пытаются отменить свои поездки в Стамбул или зарезервировать гостиницы подальше от центра города, охваченного протестами. По его словам, подобного не наблюдается в других, в том числе курортных, городах Турции.

Айик тем не менее выразил опасения, что если правительству и демонстрантам не удастся достигнуть взаимопонимания, то уже в ближайшее время массовый отказ от поездок затронет и другие районы страны.

Издание напоминает, что ряд иностранных посольств выпустили обращения для своих сограждан в связи с обострившейся ситуацией в Турции. Дипмиссии США и Германии посоветовали своим гражданам держаться подальше от мест, где проходят акции протеста и предупредили о вероятности насилия. Ростуризм в среду также напомнил российским туристам о необходимости не посещать без необходимости районы проведения демонстраций и митингов в Стамбуле.

Новости партнеров