Туристы начали отменять поездки в Стамбул из-за беспорядков | Forbes.ru
$58.72
69.22
ММВБ2152.87
BRENT63.64
RTS1155.22
GOLD1257.36

Туристы начали отменять поездки в Стамбул из-за беспорядков

читайте также
+78 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +37 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +11 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Стамбул 05.06.2013 17:10

Туристы начали отменять поездки в Стамбул из-за беспорядков

Массовые митинги и демонстрации в Турции и жесткий ответ на них полиции привели к оттоку туристов из Стамбула и массовому отказу от забронированных номеров в отелях города, сообщила в среду местная газета The Hurriyet Daily News. 

Издание ссылается на турецкую Федерацию отельеров (TUROFED), по данным которой более 40% броней номеров в отелях Стамбула были отменены или перенесены на более поздние даты. Президент TUROFED Осман Айик сообщил газете, что туристы и бизнесмены пытаются отменить свои поездки в Стамбул или зарезервировать гостиницы подальше от центра города, охваченного протестами. По его словам, подобного не наблюдается в других, в том числе курортных, городах Турции.

Айик тем не менее выразил опасения, что если правительству и демонстрантам не удастся достигнуть взаимопонимания, то уже в ближайшее время массовый отказ от поездок затронет и другие районы страны. 

Издание напоминает, что ряд иностранных посольств выпустили обращения для своих сограждан в связи с обострившейся ситуацией в Турции. Дипмиссии США и Германии посоветовали своим гражданам держаться подальше от мест, где проходят акции протеста и предупредили о вероятности насилия. Ростуризм в среду также напомнил российским туристам о необходимости не посещать без необходимости районы проведения демонстраций и митингов в Стамбуле. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться